Объявлен конкурс на дизайн-проект второй очереди нового терминала Пулково


28.08.2013 16:23

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», которое управляет петербургским аэропортом, объявило конкурс на разработку дизайн-проекта второй очереди нового терминала.
В настоящее время завершается строительство первой очереди нового терминала. Его пропускная способность составит порядка 17 млн человек. Вместе с тем, инвестор планирует начать строительство второй очереди, чтобы повысить пропускную способность до 25 млн человек в год.
Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен будет рассмотреть три сценария роста пассажиропотока: базовый, оптимистический и пессимистический. Проанализировав их, подрядчик подготовит свои предложения, как должен меняться внешний и внутренний облик аэропорта в ближайшие 5-7 лет, а также в перспективе до 2039 года, когда инвестор передаст аэропорт в ведение правительства Петербурга.
Все предложения по динамике дизайна терминала на ближайшие годы должны будут отправиться на согласование главному архитектору Петербурга.
Отметим, что заказчик не указал сумму стоимости контракта, ожидая ценовых предложений от потенциальных участников конкурса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 16:08

Как сообщают архангелогородские СМИ, одна из семей, проживающих в городе, взяв в ипотеку квартиру, с 2010 года перестала выплачивать ежемесячные взносы. ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию» обратилось в суд, который принял решение обратить взыскание на заложенное недвижимое имущество – квартиру.
На основании исполнительного документа судебным приставом-исполнителем ОСП по Исакогорскому району было возбуждено исполнительное производство. Четырехкомнатная благоустроенная квартира была арестована и выставлена на торги по цене 2 миллиона 334 тысячи рублей. Однако покупателей на недвижимое имущество не нашлось.
В пресс-службе регионального УФССП сообщили, что несостоявшимися были признаны и повторные торги, хотя в соответствии с законодательством цена на квартиру была снижена до 1 миллиона 750 тысяч рублей. В связи с этим квартира была передана взыскателю в счёт погашения долга.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 16:03

Большой купол со скульптурной группой на аттике главного здания с флигелями (Моховая ул., 27, 29) будет отреставрирован. Дом входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом Страхового общества «Россия» с садом и оградами». Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 9,4 млн рублей. Сроки выполнения работ – от 40 до 54 дней. Подрядчика назовут 11 октября 2013 года.
За основу для воссоздания скульптурной геральдической композиции приняты натурные обмеры аттика и каменной опорной площадки, выполненные ЗАО "СПб-проект", фотографии К. Буллы начала 20 века, исторические аналоги скульптур гениев с фасада дома первого российского страхового общества на Каменноостровском проспекте, 26-28, лепные картуши с эмблемой страхового общества "Россия с фриза южного корпуса дома по Моховой, 27-29.
Курдонёр (фр. cour d'honneur — «почётный двор») — ограниченный главным корпусом и боковыми флигелями парадный двор перед зданием. По красной линии обычно отделяется от наружного пространства сквозной оградой с воротами. Курдонёры широко распространены в европейской дворцовой архитектуре XVII — 1-й половины XIX веков (в России с начала XVIII века). Как приём парадной пространственной композиции курдонёр иногда применяется и в современной архитектуре.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько