Ленинградское УФАС взыскало 350 тыс. штрафа с главы Приозерска


28.08.2013 12:13

27 августа в Ленинградское УФАС России поступило подтверждение оплаты административных штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей, назначенных главе администрации Приозерского городского поселения Наталье Глумилиной.
Это вторая порция штрафов, оплаченных чиновницей за нарушение законодательства о размещении заказов. Ранее Наталья Глумилина уже пополнила бюджет РФ на 200 тысяч рублей.
Напомним, в течение 2012 года со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы глава администрации заключила семь контрактов на ремонт теплотрасс на общую сумму более 56 миллионов рублей.
За каждое нарушение ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов главе администрации был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей (ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ). На сегодняшний день Наталья Глумилина полностью оплатила назначенные Ленинградским УФАС России 350 тысяч рублей штрафов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 11:58

Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга подвел итоги конкурса на визуальный осмотр кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Согласно итоговому протоколу, победителем стала заявка ООО «Город». Сумма контракта на эти работы составляет 344 млн рублей.
Работы по обследованию исторических кварталов должны быть проведены для того, чтобы составить точное представление о состоянии домов перед реконструкцией этих кварталов.
ООО «Город» получило больше всего баллов по критерию «Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг». 
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 11:47

Прокуратурой Невского района проведена проверка администрации района на предмет соблюдения законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В ходе проверки установлено, что по состоянию на 23 августа многоквартирный дом, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 133, литера М, на основании заключения городской межведомственной комиссии признанный аварийным и подлежащим реконструкции, не расселен, в доме проживает 200 семей (522 человека).
Администрация не ведет наблюдение за состоянием дома до начала его реконструкции, что противоречит законодательству и может повлечь за собой ущерб здоровью и имуществу граждан.
Прокуратурой района в адрес главы Невского района Санкт-Петербурга Серова Константина внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Расселение указанного дома находится на контроле у прокуратуры района.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо