Осмотр кварталов под реновацию проведет ООО «Город»


28.08.2013 11:58

Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга подвел итоги конкурса на визуальный осмотр кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Согласно итоговому протоколу, победителем стала заявка ООО «Город». Сумма контракта на эти работы составляет 344 млн рублей.
Работы по обследованию исторических кварталов должны быть проведены для того, чтобы составить точное представление о состоянии домов перед реконструкцией этих кварталов.
ООО «Город» получило больше всего баллов по критерию «Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг». 
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 11:47

Прокуратурой Невского района проведена проверка администрации района на предмет соблюдения законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В ходе проверки установлено, что по состоянию на 23 августа многоквартирный дом, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 133, литера М, на основании заключения городской межведомственной комиссии признанный аварийным и подлежащим реконструкции, не расселен, в доме проживает 200 семей (522 человека).
Администрация не ведет наблюдение за состоянием дома до начала его реконструкции, что противоречит законодательству и может повлечь за собой ущерб здоровью и имуществу граждан.
Прокуратурой района в адрес главы Невского района Санкт-Петербурга Серова Константина внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Расселение указанного дома находится на контроле у прокуратуры района.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 11:06

Петербургское УФАС сегодня рассмотрит жалобы ООО "СМУ-43", входящего в группу АБЗ-1, из-за которых было приостановление проведение конкурсов на выполнение текущего ремонта автодорог в 11 районах города. В случае, если претензии компании будут признаны обоснованными, тендеры будут отменены и их придется проводить заново. Работы не будут вестись до окончания новых конкурсных процедур, а это может занять полтора месяца.
ООО "СМУ-43" обратилось в УФАС с шестью жалобами на условия проведения конкурсных процедур. В частности, речь идет о противоречиях в аукционной документации, допущенных Дирекцией транспортного строительства.
Максимальная стоимость шести контрактов, о которых идет речь, составляет 767,2 млн рублей. Это больше половины всех контрактов по текущему ремонту в этом году: в конце июля комитет по госзаказу объявил 13 конкурсов на общую сумму более 1,4 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо