Обыскивают офис фирмы, поставлявшей обеды на стройку Пулково


27.08.2013 16:33

После массового пищевого отравления рабочих на строительной площадке нового терминала Пулково было возбуждено уголовное дело в отношении поставщика пищевой продукции ООО «София». В рамках следственных действий по этом делу прошел обыск в петербургском представительстве фирмы, была произведена выемка финансово-хозяйственной документации, сообщает «БалтИнфо», ссылаясь на источник в УТ МВД РФ по СЗФО.
Сейчас правоохранителями устанавливаются ответственные лица для последующих вызовов на допросы.
Напомним, что со строительной площадки Пулково с острым пищевым отравлением были госпитализированы более 300 человек. Часть из них уже выписаны, другие остаются в стационаре, некоторые в тяжелом состоянии.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2013 16:26

Объявлен открытый аукцион на поставку одного трамвайного вагона для государственных нужд Санкт-Петербурга. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 60,5 млн рублей. Заказчик - Комитет по транспорту. Срок поставки – до 25 декабря 2013 года. В особенностях размещения заказа указаны приоритеты по отношению к российским либо белорусским товарам. Аукцион назначен на 23 сентября 2013 года.

В условиях контракта оговорены все конструктивные детали транспортного средства, а также подробности оснащения вагона вплоть до места для хранения верхней одежды водителя и места для скребка для очистки рельс. Обозначены также необходимые параметры и габариты.

Как следует из аукционной документации, целями данной закупки является: обновление парка подвижного состава по замене трамвайных вагонов, выработавших свой эксплуатационный ресурс. Замена подвижного состава позволит увеличить безопасность пассажирских перевозок. Основанием для закупки товара является Адресная инвестиционная программа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



27.08.2013 15:53

Сегодня утром управляющая компания «Толстой сквер» распространила информацию о том, что труппа театра «Лицедеи» покинула площадку в связи с истечением срока договора аренды. Упоминалось также о намерении собственника провести реконструкцию здания.
Однако руководство «Лицедеев» решительно опровергает эти сведения, заявляя, что труппа никуда не выезжала и делать этого не собирается, пишет «БалтИнфо», ссылаясь на слова художественного руководителя труппы Виктора Соловьева.
Соловьев сообщил, что «Лицедеи» постоянно судятся с управляющей компанией. Из-за конфликта выступления театра на этой площадке в настоящее время приостановлены.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо