Комитет по транспорту готов купить трамвайный вагон за 60 млн рублей


27.08.2013 16:26

Объявлен открытый аукцион на поставку одного трамвайного вагона для государственных нужд Санкт-Петербурга. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 60,5 млн рублей. Заказчик - Комитет по транспорту. Срок поставки – до 25 декабря 2013 года. В особенностях размещения заказа указаны приоритеты по отношению к российским либо белорусским товарам. Аукцион назначен на 23 сентября 2013 года.

В условиях контракта оговорены все конструктивные детали транспортного средства, а также подробности оснащения вагона вплоть до места для хранения верхней одежды водителя и места для скребка для очистки рельс. Обозначены также необходимые параметры и габариты.

Как следует из аукционной документации, целями данной закупки является: обновление парка подвижного состава по замене трамвайных вагонов, выработавших свой эксплуатационный ресурс. Замена подвижного состава позволит увеличить безопасность пассажирских перевозок. Основанием для закупки товара является Адресная инвестиционная программа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



27.08.2013 15:53

Сегодня утром управляющая компания «Толстой сквер» распространила информацию о том, что труппа театра «Лицедеи» покинула площадку в связи с истечением срока договора аренды. Упоминалось также о намерении собственника провести реконструкцию здания.
Однако руководство «Лицедеев» решительно опровергает эти сведения, заявляя, что труппа никуда не выезжала и делать этого не собирается, пишет «БалтИнфо», ссылаясь на слова художественного руководителя труппы Виктора Соловьева.
Соловьев сообщил, что «Лицедеи» постоянно судятся с управляющей компанией. Из-за конфликта выступления театра на этой площадке в настоящее время приостановлены.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2013 15:42

"Ленстройтрест" при участии голландской проектной компании KCAP Architects&Planners проводит реконцепцию микрорайона Jaanila Country, строительство которого идет в поселке Янино-1 под Петербургом.
В результате жилые дома, а также магазины, школа, детские сады и административные здания будут размещены более удобно. При этом уменьшится этажность зданий и увеличится общее количество парковочных мест для легковых автомобилей.
В результате реконцепции сохранена и дополнена променадная зона, пересекающая весь микрорайон. Стандартные секционные дома и отдельно стоящие башни-доминанты дополнены двумя новыми типами жилых строений: урбан-виллами и атриумными домами.
В соответствии с изменившимися нормами увеличено количество мест в детских дошкольных учреждениях – предусмотрено три учреждения на 460 мест вместо ранее утвержденных 315. Изначальный проект строительства двух школ в концепции голландцев трансформировался в единое общеобразовательное учреждение на 825 мест.
В дизайне фасадов для создания архитектурного разнообразия проектировщики предложили использовать различные типы балконов: остекленные лоджии и балконы, комбинированные различным образом.
Изменения коснулись только части микрорайона со второй по пятую очереди строительства. Первая очередь останется неизменной, поскольку она уже запроектирована и строится.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо