«Лицедеи» не собираются покидать МФК «Толстой сквер»


27.08.2013 15:53

Сегодня утром управляющая компания «Толстой сквер» распространила информацию о том, что труппа театра «Лицедеи» покинула площадку в связи с истечением срока договора аренды. Упоминалось также о намерении собственника провести реконструкцию здания.
Однако руководство «Лицедеев» решительно опровергает эти сведения, заявляя, что труппа никуда не выезжала и делать этого не собирается, пишет «БалтИнфо», ссылаясь на слова художественного руководителя труппы Виктора Соловьева.
Соловьев сообщил, что «Лицедеи» постоянно судятся с управляющей компанией. Из-за конфликта выступления театра на этой площадке в настоящее время приостановлены.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2013 15:42

"Ленстройтрест" при участии голландской проектной компании KCAP Architects&Planners проводит реконцепцию микрорайона Jaanila Country, строительство которого идет в поселке Янино-1 под Петербургом.
В результате жилые дома, а также магазины, школа, детские сады и административные здания будут размещены более удобно. При этом уменьшится этажность зданий и увеличится общее количество парковочных мест для легковых автомобилей.
В результате реконцепции сохранена и дополнена променадная зона, пересекающая весь микрорайон. Стандартные секционные дома и отдельно стоящие башни-доминанты дополнены двумя новыми типами жилых строений: урбан-виллами и атриумными домами.
В соответствии с изменившимися нормами увеличено количество мест в детских дошкольных учреждениях – предусмотрено три учреждения на 460 мест вместо ранее утвержденных 315. Изначальный проект строительства двух школ в концепции голландцев трансформировался в единое общеобразовательное учреждение на 825 мест.
В дизайне фасадов для создания архитектурного разнообразия проектировщики предложили использовать различные типы балконов: остекленные лоджии и балконы, комбинированные различным образом.
Изменения коснулись только части микрорайона со второй по пятую очереди строительства. Первая очередь останется неизменной, поскольку она уже запроектирована и строится.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2013 15:29

Жилые многоэтажки, частные дома, дачные участки и офисы россиян могут пострадать при попадании некорректно запущенных ракет, в связи с чем Минобороны в настоящий момент ищет страховщика, который возьмется застраховать риски ведомства от причинения вреда гражданам и их имуществу в ходе восьми ракетных запусков за 7 млн рублей, сообщает РБК.
Основные проблемы, судя по конкурсной документации, военные ожидают от ракеты РС-12М, более известной как «Тополь», — предлагается застраховать сразу четыре запуска.
Участвовать в конкурсе смогут только страховые компании, имеющие лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Начальная цена договора была сформирована на основе анализа коммерческих предложений четырех страховщиков.
Подобные конкурсы военные проводили и ранее, но они проходили в закрытом режиме.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо