В порту Бронка началось строительство подкрановых путей на контейнерном причале №1


23.08.2013 13:53

На строительной площадке Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) начались работы по строительству подкрановых путей для контейнерного причала №1. Планируемый срок окончания работ – сентябрь 2013 года.
Это – стратегический этап для строящегося на южном побережье Финского залива аванпорта Большого порта Санкт-Петербург. Контейнерный терминал является первым этапом строительства порта. Ввод его в строй планируется на 2013-2015 годы. Проектная мощность – 1,45 млн TEU в год. Площадь терминала – 107 га, количество причалов – 5. Заказчик проекта - Министерство транспорта РФ и Правительство Санкт-Петербурга.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



23.08.2013 13:51

Сегодня состоялось совещание по строительству «Зенит-Арены», на котором новый глава комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Михаил Демиденко пообщался с представителями крупнейших строительных компаний города.
Чиновник отметил, что на данном этапе работ необходимо значительно нарастить человеческие и производственные ресурсы.
Глава комитета обратился к строителям с просьбой мобилизоваться и подключиться к проведению работ на объекте, обратив внимание присутствующих на тот факт, что финансирование работ осуществляется стабильно. Он отметил необходимость строительства рабочего городка, организации продленного дня и дальнейший переход на работу в две смены.
Напомним, футбольный стадион на Крестовском острове должен принять матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако, в настоящее время его готовность, по словам чиновников, составляет 46%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 13:37

Компания «Интарсия», выступившая единственным участником конкурса на работы по реконструкции Каменноостровского дворца под резиденцию правительства Петербурга получила соответствующий контракт на 170 млн рублей.
Ранее, летом 2011 года уже выигрывала конкурс на реконструкцию дворца за 1,6 млрд рублей. Предполагалось, что подрядчик завершит работы к концу 2013 года. Однако контракт был досрочно расторгнут.
В администрации губернатора расторжение контракта объяснили тем, что в процессе реконструкции была выявлена необходимость провести дополнительные работы, которые не были учтены проектом. Было решено провести конкурсные процедуры заново, разбив весь объем работ на несколько тендеров.
Первый из этих тендеров был объявлен комитетом по госзаказу в конце июля. Единственным участником конкурса стала компания «Интарсия», которая и проведет работы по реконструкции дворца.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо