Демиденко попросил помочь с постройкой стадиона на Крестовском


23.08.2013 13:51

Сегодня состоялось совещание по строительству «Зенит-Арены», на котором новый глава комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Михаил Демиденко пообщался с представителями крупнейших строительных компаний города.
Чиновник отметил, что на данном этапе работ необходимо значительно нарастить человеческие и производственные ресурсы.
Глава комитета обратился к строителям с просьбой мобилизоваться и подключиться к проведению работ на объекте, обратив внимание присутствующих на тот факт, что финансирование работ осуществляется стабильно. Он отметил необходимость строительства рабочего городка, организации продленного дня и дальнейший переход на работу в две смены.
Напомним, футбольный стадион на Крестовском острове должен принять матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако, в настоящее время его готовность, по словам чиновников, составляет 46%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 13:37

Компания «Интарсия», выступившая единственным участником конкурса на работы по реконструкции Каменноостровского дворца под резиденцию правительства Петербурга получила соответствующий контракт на 170 млн рублей.
Ранее, летом 2011 года уже выигрывала конкурс на реконструкцию дворца за 1,6 млрд рублей. Предполагалось, что подрядчик завершит работы к концу 2013 года. Однако контракт был досрочно расторгнут.
В администрации губернатора расторжение контракта объяснили тем, что в процессе реконструкции была выявлена необходимость провести дополнительные работы, которые не были учтены проектом. Было решено провести конкурсные процедуры заново, разбив весь объем работ на несколько тендеров.
Первый из этих тендеров был объявлен комитетом по госзаказу в конце июля. Единственным участником конкурса стала компания «Интарсия», которая и проведет работы по реконструкции дворца.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 13:18

Международная консалтинговая компания Knight Frank подготовила отчет по итогам первого полугодия на рынке инвестиций в недвижимость РФ. По мнению экспертов, российские инвесторы активно включаются в конкуренцию с иностранным капиталом в борьбе за качественные инвестиционные активы. Если в докризисном 2008 г. доля участия российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественных объектов коммерческой недвижимости составляла 35%, то в 2013 г. она достигла 60%.
На фоне стабильной ситуации, сложившейся на традиционно привлекательных для инвесторов рынках офисной и торговой недвижимости, сохраняется интерес к гостиничному и складскому сегменту.
Рекордно высокие объемы поглощения, дефицит готовых к въезду объектов, повышение качества строительства, а также стабильный рост ставок аренды делают складские объекты все более привлекательным инвестиционным продуктом.
Отметим, традиционным лидером инвестиционной активности в РФ стала торговая недвижимость - около 50% в общем объеме инвестиционных сделок за первое полугодие 2013 года.
На офисном рынке в течение первого полугодия 2013 г. не наблюдалось значительных изменений. Объемы нового строительства офисных площадей растут, повышается качество возводимых офисных центров: девелоперы уделяют внимание развитию сопутствующей инфраструктуры, экологичности и энергоэффективности объектов. Спрос на данный момент довольно ограничен ввиду неопределенности как в российской, так и в глобальной экономике.
Доля инвестиций в гостиничную недвижимость составила 5%. После высокой активности в сегменте на протяжении последних 2 лет (когда доля транзакций с гостиничными активами составляла 12-14%) сейчас на рынке наблюдается некоторое затишье.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо