Реконструкцию Каменноостровского дворца продолжит «Интарсия»


23.08.2013 13:37

Компания «Интарсия», выступившая единственным участником конкурса на работы по реконструкции Каменноостровского дворца под резиденцию правительства Петербурга получила соответствующий контракт на 170 млн рублей.
Ранее, летом 2011 года уже выигрывала конкурс на реконструкцию дворца за 1,6 млрд рублей. Предполагалось, что подрядчик завершит работы к концу 2013 года. Однако контракт был досрочно расторгнут.
В администрации губернатора расторжение контракта объяснили тем, что в процессе реконструкции была выявлена необходимость провести дополнительные работы, которые не были учтены проектом. Было решено провести конкурсные процедуры заново, разбив весь объем работ на несколько тендеров.
Первый из этих тендеров был объявлен комитетом по госзаказу в конце июля. Единственным участником конкурса стала компания «Интарсия», которая и проведет работы по реконструкции дворца.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 13:18

Международная консалтинговая компания Knight Frank подготовила отчет по итогам первого полугодия на рынке инвестиций в недвижимость РФ. По мнению экспертов, российские инвесторы активно включаются в конкуренцию с иностранным капиталом в борьбе за качественные инвестиционные активы. Если в докризисном 2008 г. доля участия российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественных объектов коммерческой недвижимости составляла 35%, то в 2013 г. она достигла 60%.
На фоне стабильной ситуации, сложившейся на традиционно привлекательных для инвесторов рынках офисной и торговой недвижимости, сохраняется интерес к гостиничному и складскому сегменту.
Рекордно высокие объемы поглощения, дефицит готовых к въезду объектов, повышение качества строительства, а также стабильный рост ставок аренды делают складские объекты все более привлекательным инвестиционным продуктом.
Отметим, традиционным лидером инвестиционной активности в РФ стала торговая недвижимость - около 50% в общем объеме инвестиционных сделок за первое полугодие 2013 года.
На офисном рынке в течение первого полугодия 2013 г. не наблюдалось значительных изменений. Объемы нового строительства офисных площадей растут, повышается качество возводимых офисных центров: девелоперы уделяют внимание развитию сопутствующей инфраструктуры, экологичности и энергоэффективности объектов. Спрос на данный момент довольно ограничен ввиду неопределенности как в российской, так и в глобальной экономике.
Доля инвестиций в гостиничную недвижимость составила 5%. После высокой активности в сегменте на протяжении последних 2 лет (когда доля транзакций с гостиничными активами составляла 12-14%) сейчас на рынке наблюдается некоторое затишье.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 13:05

Ленинградская область готова потратить на устройство пространственных опор для размещения камер фотовидеофиксации нарушений ПДД 17,3 млн рублей. Такова в общей сложности сумма четырех аукционов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Соответственно, опоры будут устанавливаться в 4 районах региона.
Дороже всего опоры обойдутся в Ломоносовском районе – там начальная цена контракта составляет 7 млн рублей. Опоры будут установлены на следующих трассах: «Санкт – Петербург - Ручьи» км 51; «Санкт – Петербург - Ручьи» км 61; «Ропша - Марьино» км 9; Красносельское шоссе; «Подъезд к Красносельскому району»; «Красное село – Гатчина – Павловск» км 3; «Стрельна – Пески - Ягелево» км 4; «Стрельна – Кипень – Гатчина».
В Приозерском районе цена вопроса - 859 970 тыс. рублей. Там опоры установят на дороге «Ушаково – Гравийное».
В Tocнeнcкoм райoнe начальная цена контракта – 5,5 млн рублей. Там камеры будут отслеживать нарушения на дорогах «Подъезд к Тосно» км 5; «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки» км 114+950; «Подъезд к Тосно» км 12; «Поги-Новолисино» км 13; «Ульяновка – Отрадное» км 14+950 Тосненского района.
В Гатчинском районе устройство опор оценено в 3,8 млн рублей. Там железные рамные конструкции разместят на трассах «Въезд в Гатчину №1»; «Красное Село – Гатчина – Павловск» км 8; «Подъезд к Гатчине»; «Гатчина – Куровицы» км 16 Гатчинского района.
Заказчик - Государственное казенное учреждение Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".
Работы должны быть выполнены до 2 декабря 2013 года. На все объекты контракты требуют выдачи гарантии сроком на 8 лет. Победители станут известны 23 сентября.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько