Эксперты: Доля российских инвестиций в коммерческую недвижимость удвоилась за пять лет


23.08.2013 13:18

Международная консалтинговая компания Knight Frank подготовила отчет по итогам первого полугодия на рынке инвестиций в недвижимость РФ. По мнению экспертов, российские инвесторы активно включаются в конкуренцию с иностранным капиталом в борьбе за качественные инвестиционные активы. Если в докризисном 2008 г. доля участия российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественных объектов коммерческой недвижимости составляла 35%, то в 2013 г. она достигла 60%.
На фоне стабильной ситуации, сложившейся на традиционно привлекательных для инвесторов рынках офисной и торговой недвижимости, сохраняется интерес к гостиничному и складскому сегменту.
Рекордно высокие объемы поглощения, дефицит готовых к въезду объектов, повышение качества строительства, а также стабильный рост ставок аренды делают складские объекты все более привлекательным инвестиционным продуктом.
Отметим, традиционным лидером инвестиционной активности в РФ стала торговая недвижимость - около 50% в общем объеме инвестиционных сделок за первое полугодие 2013 года.
На офисном рынке в течение первого полугодия 2013 г. не наблюдалось значительных изменений. Объемы нового строительства офисных площадей растут, повышается качество возводимых офисных центров: девелоперы уделяют внимание развитию сопутствующей инфраструктуры, экологичности и энергоэффективности объектов. Спрос на данный момент довольно ограничен ввиду неопределенности как в российской, так и в глобальной экономике.
Доля инвестиций в гостиничную недвижимость составила 5%. После высокой активности в сегменте на протяжении последних 2 лет (когда доля транзакций с гостиничными активами составляла 12-14%) сейчас на рынке наблюдается некоторое затишье.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 13:05

Ленинградская область готова потратить на устройство пространственных опор для размещения камер фотовидеофиксации нарушений ПДД 17,3 млн рублей. Такова в общей сложности сумма четырех аукционов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Соответственно, опоры будут устанавливаться в 4 районах региона.
Дороже всего опоры обойдутся в Ломоносовском районе – там начальная цена контракта составляет 7 млн рублей. Опоры будут установлены на следующих трассах: «Санкт – Петербург - Ручьи» км 51; «Санкт – Петербург - Ручьи» км 61; «Ропша - Марьино» км 9; Красносельское шоссе; «Подъезд к Красносельскому району»; «Красное село – Гатчина – Павловск» км 3; «Стрельна – Пески - Ягелево» км 4; «Стрельна – Кипень – Гатчина».
В Приозерском районе цена вопроса - 859 970 тыс. рублей. Там опоры установят на дороге «Ушаково – Гравийное».
В Tocнeнcкoм райoнe начальная цена контракта – 5,5 млн рублей. Там камеры будут отслеживать нарушения на дорогах «Подъезд к Тосно» км 5; «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки» км 114+950; «Подъезд к Тосно» км 12; «Поги-Новолисино» км 13; «Ульяновка – Отрадное» км 14+950 Тосненского района.
В Гатчинском районе устройство опор оценено в 3,8 млн рублей. Там железные рамные конструкции разместят на трассах «Въезд в Гатчину №1»; «Красное Село – Гатчина – Павловск» км 8; «Подъезд к Гатчине»; «Гатчина – Куровицы» км 16 Гатчинского района.
Заказчик - Государственное казенное учреждение Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".
Работы должны быть выполнены до 2 декабря 2013 года. На все объекты контракты требуют выдачи гарантии сроком на 8 лет. Победители станут известны 23 сентября.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



23.08.2013 13:02

Прокуратура Кировского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного в отношении Владислава Исакова по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Дело находится в производстве СУ УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга.
По версии следствия, Исаков, действуя совместно с неустановленным лицом из числа сотрудников администрации муниципального округа, завысил стоимость работ по благоустройству территорий на 3 429 313 рублей. Такая сумма квалифицируется как особо крупная.
В настоящее время по уголовному делу производятся следственные действия, направленные на установление истины по делу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо