КУГИ демонтировал две незаконные летние террасы в центре Петербурга


21.08.2013 15:24

По информации Комитета по управлению городским имуществом, в июле в Центральном районе Санкт-Петербурга был выявлен ряд объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и используемых предпринимателями под размещение уличных кафе без правоустанавливающих документов на землепользование.
Были составлены соответствующие документы, направлены заявки, предпринимателям вручили уведомления о необходимости демонтировать летние уличные террасы своими силами.
После того, как бизнесмены требования властей проигнорировали, силами СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с администрацией Центрального района, представителями КУГИ и правоохранительными органами были демонтированы две незаконные летние террасы. Демонтированные сооружения принадлежали сетям как «Фрикадельки» и «Петербургер».
Отметим, что некоторые владельцы кафе все же проявили сознательность и демонтировали свои несогласованные конструкции самостоятельно.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



21.08.2013 15:14

На прошедшем сегодня заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве Ленинградской области обсудили ситуацию на бывшем полигоне ТБО на Волхонском шоссе. Заместитель председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Андрей Ермолов доложил, что сегодня обстановка там стабильна. После многочисленных проверок и жалоб жителей инспекторам-экологам удалось добиться решения суда о закрытии свалки.
В настоящее время на объекте работает компания, которой предстоит рекультивировать полигон. Бытовые отходы сюда больше завозиться не будут. Специалисты постоянно отслеживают ситуацию, приняты все возможные меры, чтобы в дальнейшем не допускать возникновения пожаров.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2013 15:10

Сегодня вице-губернатор Ленинградской области Андрей Бурлаков на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций дал поручение принять ряд превентивных мер для борьбы с несанкционированными свалками. Прежде всего, — использовать данные проверок при размещении новых объектов по складированию и переработке отходов. Такая работа будет проведена совместно с комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству.
Это позволит оптимальным образом выстроить логистику и добиться сокращения количества стихийных свалок. Напомним, что только с начала этого года сумма штрафов за нарушения в сфере обращения с отходами составила более 8,7 млн рублей. Большая часть несанкционированных свалок была ликвидирована.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо