В Псковской области началось строительство завода по переработке древесины


15.08.2013 14:11

15 августа в Дедовическом районе состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке древесины — лесозавода "Судома". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
Инвестором проекта выступает международный многопрофильный холдинг GS Group.
В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, вице-президент холдинга GS Group Александр Колпышев, генеральный директор лесозавода "Судома" Юрий Туренков и глава Дедовичского района Игорь Гуменюк.
Завод "Судома" — часть крупного инвестиционного проекта холдинга GS Group, реализуемого в Псковской области в два этапа. На первом создано лесозаготовительное подразделение, а также началось строительство лесного питомника по технологии закрытой корневой системы.
Здание лесозавода будет находится в непосредственной близости к питомнику. В его основание сегодня была заложена памятная капсула с обращением к потомкам и образцом продукции предприятия, на котором расписались Губернатор Андрей Турчак и представители холдинга GS Group.
Инвестиции в строительство составят 1 млрд 228 млн рублей. Завод будет построен и введен в эксплуатацию до конца 2014 года. Выход на плановые мощности планируется в первом полугодии 2015 года. Предприятие будет производить отделочные материалы для строительства — термообработанную и импрегнированную доску, а также строганые пиломатериалы. Объем производства продукции — 61,5 тыс кубометров в год.
Как отметили инвесторы, лесозавод "Судома" — первое подобное производство на Северо-Западе. Оно позволит получать экологически чистую обработанную древесину, которая не портится от контакта с водой, и не выделяет смоляные вещества. Срок ее службы 50–100 лет.
"Для Псковской области и для Дедовичского района — это предприятие имеет особое значение. В экономику региона будет вложено более 3 млрд рублей и создано около 400 рабочих мест", — сказал Андрей Турчак. Он напомнил, что инвестиционное соглашение между Администрацией Псковской области и компанией-инвестором было подписано в 2012 году. Год ушел на подготовку и согласование всех документов.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2013 13:55

В июле 2013 года Приморский районный суд Петербурга постановил снести дом по Горной ул., д. 22, как незаконно построенный на участке, выделенном под ИЖС.
Однако участники долевого строительства ЖК «Никитинская усадьба» в Коломягах обратились к вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну с просьбой вмешаться в ситуацию. Дольщики обратили внимание вице-губернатора на тот факт, что к настоящему времени дом уже частично заселен и для многих квартиры в этом доме являются единственным жильем.
Дольщики попросили включить дом в Реестр объектов самовольного строительства, построенных без разрешительной документации, благодаря чему застройщик получит время для приведения документов в соответствие с требованиями законодательства, а сами дольщики смогут получить оформленные квартиры».
Застройщик, реализующий проект, ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» тем временем подал апелляционную жалобу на решение суда.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2013 13:41

В Минрегионе России под председательством заместителя министра регионального развития С.А. Вахрукова состоялось совещание по разработке концепции федеральной целевой программы развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014-2019 годы.
Разработка концепции ФЦП обусловлена необходимостью развития промышленности строительных материалов в Российской Федерации и обеспечения соответствия объемов производства, качества и ассортимента продукции предприятий отрасли спросу на внутреннем рынке.
Реализация ФЦП позволит создать долговременные условия для устойчивого экономического развития промышленности строительных материалов, повышения конкурентоспособности, повысит приток инвестиционных ресурсов в рамках государственно-частного партнерства, и в итоге, будет способствовать оптимизации стоимости жилья, достижению его доступности для граждан Российской Федерации, - отметил Сергей Вахруков.
По словам заместителя министра, выполнение мероприятий ФЦП позволит решить такие системные задачи, как: преодоление технологического отставания одного из базовых секторов российской экономики; повышение конкурентоспособности отечественной продукции, уровня отечественных научно-технических разработок, инновационной активности российских предприятий.
По предложению Сергея Вахрукова, контроль за разработкой концепции ФЦП будет возложен на Координационно-Экспертный Совет при Министерстве регионального развития, часть экспертных групп (секций) которого уже приступили к работе.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо