Вице губернатор Яхнюк подозревает, что ЧП на «Синявинской» вызвано просчетами при строительстве


14.08.2013 09:38

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк прокомментировал ситуацию на птицефабрике «Синявинская», где накануне тысячи кур были раздавлены рухнувшим оборудованием: « Авария на птицефабрике «Синявинская», безусловно, относится к категории чрезвычайных ситуаций. Судя по всему, на стадии проектирования, строительства и монтажа произошли определенные просчеты. Кто виноват, определит специальная комиссия, но, главное, при обрушении технологического оборудования не пострадали люди. И при проведении спасательной операции упор был сделан именно на то, чтобы не допустить человеческих жертв».
На данный момент, несмотря на утилизацию и захоронение погибшего поголовья, птицефабрика работает в штатном режиме. Угрозы для ухудшения эпидемиологической обстановки в Ленинградской области нет. Представители властей обещают разобраться в причинах произошедшего, и информировать об этом население.
Напомним, что почти пятьсот тысяч куриц породы «ломан» были раздавлены завалами стеллажей с клетями. На место прибыли сотрудники МЧС и специалисты Управления ветеринарии Ленобласти.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СИНЯВИНО



13.08.2013 18:04

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга запретил строить дом на территории водно-моторной станции в Лопухинском саду, пишет «ДП».
Холдинг RBI приватизировал участок станции в 2009 году с намерением построить дом высотой 33 метра. Инвесторы начали согласовывать строительную документацию, но против возведения новостройки активно выступили градозащитники.
Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры была проведена экспертиза, в результате которой специалисты пришли к заключению, что участок водно-моторной станции – это неотъемлемая часть Лопухинского сада.
КГИОП закрепил это заключение своим распоряжением, включающим указанный участок в объект культурного наследия Лопухинский сад. Следовательно, стройка на этом участке становится невозможной.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.08.2013 17:19

Сегодня Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга объявил конкурсы с целью закупки 136 квартир для последующей передачи «отдельным категориям граждан».
Правительство города готово потратить на эту недвижимость 285 млн 12 тыс. рублей.
В техническом задании говорится, что квартиры должны находиться в многоквартирных домах со степенью готовности не менее 50% и сроком ввода в эксплуатацию не позднее 30 декабря 2013 года.
Также сказано, что квартиры не должны находиться в домах малоэтажной застройки. Особо оговаривается необходимость оснащения жилья всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой. Разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию должно быть предоставлено в Смольный не позднее 31 января 2014 года.
Передать квартиры КУГИ следует не позже 15 февраля, а представить документы, необходимые для государственной регистрации права собственности Петербурга на квартиры, не позднее 28 февраля 2014 года. Застройщик понесет расходы по содержанию квартир и оплате коммунальных услуг до момента регистрации права собственности.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо