Потребность Петербурга в трудовых мигрантах снизилась вдвое


13.08.2013 11:58

Согласно информации Комитета по труду и занятости населения, потребность Санкт-Петербурга в иностранных работниках для компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, на 2014 год сокращена практически вдвое: с 12 563 до 6 592 разрешений на работу. Такое решение было принято на дополнительном заседании Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге, состоявшемся 9 августа.
Данное решение способствует упорядочению рынка труда мигрантов и защите их прав, устраняя лишних посредников между работодателями и иностранными работниками.
Дополнительный анализ заявок от компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, был проведен во исполнение решения Комиссии по рассмотрению предложений субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников и по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.
По итогам анализа, проведённого Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, предложено исключить из потребности региона 6 061 разрешение на привлечение иностранных работников, поскольку заявки на них поданы по профессиям, не совпадающим ни с заявленным видом экономической деятельности («найм и подбор персонала»), ни с любым другим видом деятельности, который имеют право осуществлять данные компании.
Не устранённых нарушений трудового и миграционного законодательства у организаций, вошедших в заявку на квоту, в результате проверок Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге не выявлено.
Напомним, что предложения субъекта о потребности в привлечении иностранных работников для осуществления трудовой деятельности формируются на основании заявок, представляемых работодателями в уполномоченный орган – Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.08.2013 11:52

На сайте госзакупок размещена документация к аукциону по проведению ремонтных работ на футбольном стадионе на Сельме.
«Заказчиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию I этапа I очереди строительства стадиона — футбольного поля с беговыми дорожками. Остальные объекты стадиона, такие, как трибуны, световое табло, пункт пропуска, стоянка, инженерные сети, билетные кассы, отнесены ко II этапу I очереди строительства и не сданы в эксплуатацию по причинам отклонений фактически выполненных решений на площадке строительства от решений, предусмотренных ранее разработанным рабочим проектом, и нарушений действующих нормативных требований», — говорится в пояснительной записке к аукциону.
Средства на реализацию проекта будут выделены из областной инвестиционной программы на 2009-2014 годы. Срок окончания работ по контракту — 20 декабря 2013 года.
Стадион рассчитан на проведение тренировок и спортивных соревнований по футболу, регби и лёгкой атлетике. Трибуны вмещают 8,8 тысяч зрителей. Кроме футбольного поля размером 108 на 65 метров, на стадионе размещены беговые дорожки с полиуретановым покрытием.
Напомним, что при строительстве стадиона прокуратура выявила хищения на 700 тысяч рублей, допущенные подрядчиком. Компания «Конструкцион», которая занималась строительством стадиона на Сельме, попала в список недобросовестных подрядчиков, составленный региональным правительством в 2011 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.08.2013 11:33

Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко во время рассмотрения ходатайства следствия о досрочном аресте Сергея Полонского, заявил, что бизнесмен объявлен в международный розыск.
По данным следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». От действий Полонского пострадали 80 граждан.
Жилой комплекс «Кутузовская миля» (теперь известен как ЖК «Квартал Триумфальный») начинала строить одна из структур Полонского и компания ФЦСР. Строительство объекта из-за кризиса затянулось и осложнилось конфликтом между девелопером и дольщиками. Дольщики утверждали, что структуры Полонского забрали у них деньги, которые затем были потрачены на другие проекты бизнесмена.
В 2012 году следователи МВД возбудили уголовное дело против неустановленных сотрудников главной из структур Полонского – компании Mirax.
Все последнее время предприниматель живет за пределами России.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД