Калининградская область устранит брак при строительстве стадиона за свой счет


13.08.2013 11:52

На сайте госзакупок размещена документация к аукциону по проведению ремонтных работ на футбольном стадионе на Сельме.
«Заказчиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию I этапа I очереди строительства стадиона — футбольного поля с беговыми дорожками. Остальные объекты стадиона, такие, как трибуны, световое табло, пункт пропуска, стоянка, инженерные сети, билетные кассы, отнесены ко II этапу I очереди строительства и не сданы в эксплуатацию по причинам отклонений фактически выполненных решений на площадке строительства от решений, предусмотренных ранее разработанным рабочим проектом, и нарушений действующих нормативных требований», — говорится в пояснительной записке к аукциону.
Средства на реализацию проекта будут выделены из областной инвестиционной программы на 2009-2014 годы. Срок окончания работ по контракту — 20 декабря 2013 года.
Стадион рассчитан на проведение тренировок и спортивных соревнований по футболу, регби и лёгкой атлетике. Трибуны вмещают 8,8 тысяч зрителей. Кроме футбольного поля размером 108 на 65 метров, на стадионе размещены беговые дорожки с полиуретановым покрытием.
Напомним, что при строительстве стадиона прокуратура выявила хищения на 700 тысяч рублей, допущенные подрядчиком. Компания «Конструкцион», которая занималась строительством стадиона на Сельме, попала в список недобросовестных подрядчиков, составленный региональным правительством в 2011 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.08.2013 11:33

Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко во время рассмотрения ходатайства следствия о досрочном аресте Сергея Полонского, заявил, что бизнесмен объявлен в международный розыск.
По данным следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». От действий Полонского пострадали 80 граждан.
Жилой комплекс «Кутузовская миля» (теперь известен как ЖК «Квартал Триумфальный») начинала строить одна из структур Полонского и компания ФЦСР. Строительство объекта из-за кризиса затянулось и осложнилось конфликтом между девелопером и дольщиками. Дольщики утверждали, что структуры Полонского забрали у них деньги, которые затем были потрачены на другие проекты бизнесмена.
В 2012 году следователи МВД возбудили уголовное дело против неустановленных сотрудников главной из структур Полонского – компании Mirax.
Все последнее время предприниматель живет за пределами России.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД



13.08.2013 11:26

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга разместил на сайте госзакупок заявку на выполнение работ по инженерной подготовке стройплощадок второго выхода со станции метро «Спортивная» (на набережной Макарова) и благоустройство территорий после окончания работ по возведению вестибюля станции «Спортивная-2». Сумма контракта составляет 545,87 млн рублей.
В качестве места выполнения работ в материалах конкурса указана строительная площадка самого вестибюля на набережной Макарова при съезде с Тучкова моста, а также вентиляционная шахта № 516, расположенная южнее дома № 18а по проспекту Добролюбова. До 1 марта 2015 года победитель должен будет вывести с участков инженерные сети, а также привести в порядок территорию.
Итоги конкурса будут подведены 19 сентября.
Напомним, что второй выход со станции метро «Спортивная» начали строить весной прошлого года. Подрядчиком работ выступает ОАО «Метрострой». Завершить работы планируется в 2015 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо