Проверяются факты нарушений при строительстве газопровода в Приозерском районе


09.08.2013 15:45

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по информации СМИ о фактах нарушения действующего природоохранного законодательства на территории Приозерского и Рощинского лесничеств при производстве ООО «Омега» по договору генерального подряда с ООО «Газпром инвест Запад» работ по строительству линейного объекта «Газопровод – отвод к г. Приозерску». На территориях снимается и перемещается плодородный слой почвы за пределами отвода газопровода при отсутствии необходимой документации.
По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе о взыскания ущерба, причиненного окружающей среде.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 15:26

Лужской городской прокуратурой пресечен факт незаконной приватизации муниципальным служащим специализированного жилого помещения.
Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства бывшим заместителем главы администрации муниципального образования «Лужское городское поселение» Александром Саркисовым приватизировано специализированное жилое помещение, предоставленное ему на период трудовых отношений с органом местного самоуправления.
Лужский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании договора передачи жилого помещения в собственность Саркисова А.М. незаконным, и о его выселении из занимаемого жилого помещения.
07.08.2013 решением Лужского городского суда исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 15:20

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области сообщил, что с начала пожароопасного сезона было ликвидировано 133 пожара на землях лесного фонда Ленинградской области. Со всеми возгораниями сотрудники лесничеств справлялись в первые же сутки.
Общая площадь, пройденная огнем, составила 100,5 га. Большую часть пожаров удалось зафиксировать при помощи системы видеонаблюдения в лесах. Эта система позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара. Благодаря этому удается максимально снизить время прибытия пожарных расчетов на место происшествия.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо