Лужского экс- чиновника выселят из незаконно приватизированной квартиры


09.08.2013 15:26

Лужской городской прокуратурой пресечен факт незаконной приватизации муниципальным служащим специализированного жилого помещения.
Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства бывшим заместителем главы администрации муниципального образования «Лужское городское поселение» Александром Саркисовым приватизировано специализированное жилое помещение, предоставленное ему на период трудовых отношений с органом местного самоуправления.
Лужский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании договора передачи жилого помещения в собственность Саркисова А.М. незаконным, и о его выселении из занимаемого жилого помещения.
07.08.2013 решением Лужского городского суда исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 15:20

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области сообщил, что с начала пожароопасного сезона было ликвидировано 133 пожара на землях лесного фонда Ленинградской области. Со всеми возгораниями сотрудники лесничеств справлялись в первые же сутки.
Общая площадь, пройденная огнем, составила 100,5 га. Большую часть пожаров удалось зафиксировать при помощи системы видеонаблюдения в лесах. Эта система позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара. Благодаря этому удается максимально снизить время прибытия пожарных расчетов на место происшествия.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 15:14

Готовность региона к зиме по состоянию на 1 августа составила более 56 %, сообщил в ходе заседания областной межведомственной комиссии вице-губернатор Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский.
На комиссии рассмотрели ход подготовки к отопительному сезону во Всеволожском, Лужском, Гатчинском и Выборгском районах, а также в военных городках, расположенных на территории Ленинградской области.
Основной проблемой, по мнению чиновников, остается задолженность за топливно-энергетические ресурсы. По словам вице-губернатора, значительную роль в ее решении сыграло перечисление межтарифной разницы из областного бюджета муниципалитетам, благодаря чему теплоснабжающие организации рассчитываются с поставщиками ресурсов.
К началу августа общий объем перечисленных субсидий составил более 630 млн рублей. В областном бюджете 2013-го года на эти цели предусмотрено 1 млрд 360 млн рублей.
Задолженность за природный газ, образовавшаяся после окончания отопительного сезона, за три месяца сокращена в 2,5 раза.
«Сейчас особое внимание надо обратить на платежи за электроэнергию и снятие ограничений по электроснабжению котельных, – сказал Юрий Пахомовский. – Мы будем добиваться от коммунальных предприятий погашения текущей задолженности, образовавшейся за 2013-й год, и выполнения графиков реструктуризации по долгам прошлых лет».
Как отметил вице-губернатор, Правительством достигнута договоренность с энергетиками о том, что при выполнении этих условий они не будут ограничивать подачу ресурса и готовы идти навстречу предприятиям, не начисляя долговые проценты.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо