Смольный хочет создать телепрограмму о ЖКХ


07.08.2013 16:47

На прошедшем сегодня заседании общественного совета прозвучала идея создания программы на телевидение, посвященной проблемам ЖКХ и призванной просвещать население в вопросах, касающихся этой сферы. Председатель правления Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Петербурга Марина Акимова посетовала на нежелание городских СМИ адекватно освещать работу коммунальщиков и разъяснять гражданам законы и правила, регулирующие сферу ЖХХ. В связи с этим профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев поручил своему пресс-секретарю организовать рассмотрение возможности создания подобной теле-программы к следующему заседанию совета.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 16:36

Сегодня в Жилищном комитете администрации Санкт-Петербурга состоялось обсуждение вопросов, касающихся ЖКХ.
В частности, участники обратили внимание на проблему так называемых «перетопов»- нарушений температурного режима жилых помещений в период отопительного сезона.
Как сказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, принято решение о корректировке существующих договоров теплоснабжения по горячей воде. Впредь в договорах будут прописаны нормы о максимальной температуре в квартирах собственников. Будут внесены обязательства теплоснабжающих организаций в части выдерживания температурного графика. Предусмотрены и штрафные санкции в случае нарушения регламентированного режима температур. Существует пока лишь рабочая версия данного документа, окончательный вариант чиновники планируют представить на следующей неделе.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 16:13

За 4 года Группа ЛСР вложила в модернизацию существующих и организацию новых производств на Северо-Западе около 32 млрд рублей. Об этом сообщил Александр Вахмистров, генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР». Наиболее капиталоемким, по его словам, стал цементный завод в Сланцах Ленинградской области. Его стоимость составила 18 млрд рублей. Инвестиции в строительство кирпичного завода в Никольском исчисляются 8 млрд рублей. Модернизация ДСК «Блок» стоила 5,5 млрд рублей, а производство ЖБИ в Гатчине – 1,5 млрд рублей.  

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР