В Петербурге будут штрафовать за «перетопы»


07.08.2013 16:36

Сегодня в Жилищном комитете администрации Санкт-Петербурга состоялось обсуждение вопросов, касающихся ЖКХ.
В частности, участники обратили внимание на проблему так называемых «перетопов»- нарушений температурного режима жилых помещений в период отопительного сезона.
Как сказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, принято решение о корректировке существующих договоров теплоснабжения по горячей воде. Впредь в договорах будут прописаны нормы о максимальной температуре в квартирах собственников. Будут внесены обязательства теплоснабжающих организаций в части выдерживания температурного графика. Предусмотрены и штрафные санкции в случае нарушения регламентированного режима температур. Существует пока лишь рабочая версия данного документа, окончательный вариант чиновники планируют представить на следующей неделе.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 16:13

За 4 года Группа ЛСР вложила в модернизацию существующих и организацию новых производств на Северо-Западе около 32 млрд рублей. Об этом сообщил Александр Вахмистров, генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР». Наиболее капиталоемким, по его словам, стал цементный завод в Сланцах Ленинградской области. Его стоимость составила 18 млрд рублей. Инвестиции в строительство кирпичного завода в Никольском исчисляются 8 млрд рублей. Модернизация ДСК «Блок» стоила 5,5 млрд рублей, а производство ЖБИ в Гатчине – 1,5 млрд рублей.  

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



07.08.2013 16:03

Финский инвестор в жилье компания САТО приобрела у строительной компании Lemminkäinen 63 квартиры и 35 парковочных мест в южной части Петербурга, на набережной Обводного канала. Все приобретенные квартиры будут расположены в одной лестничной клетке нового жилого комплекса «Тапиола». Сумма сделки составила около 17 млн евро.
Рассказывает генеральный директор ООО «САТО Рус» Стаффан Таст: «Эта сделка логически продолжает нашу проверенную стратегию: инвестировать в новые проекты, реализуемые надежными партнерами и расположенные в центральных районах города – где спрос на аренду недвижимости традиционно высок. Мы верим, что качественное жилье в районах с хорошим транспортным сообщением и в центральных районах с высокой деловой активностью в будущем покажет относительный рост цен».
Строительство нового жилого комплекса класса комфорт-плюс «Тапиола» началось в июне 2013 года. Строительство планируется завершить к концу 2015 года. Средняя площадь квартир в жилом комплексе – 77 м2.
С 2007 года САТО инвестировала в более чем 220 готовых квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге, которые сейчас сдает в аренду. Еще около 100 квартир находятся в процессе строительства. Общая стоимость портфеля квартир, принадлежащих компании в Санкт-Петербурге, составляет около 100 млн евро.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо