Волховский прокурор уличил в хищении строителей дороги


07.08.2013 12:46

Волховской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД и администрацией Волховского муниципального района проведена проверка выполненных работ по ремонту регионального участка автомобильной дороги «Ульяшово-Подвязье-Мыслино» км 0+000м – км 16+686м.
Установлено, что согласно госконтракту на выполнение работ по содержанию и ремонту данного участка автомобильной дороги из областного бюджета выделено более 112 млн. рублей.
Подрядчик по госконтракту - ООО «РемСЭД», фактически ремонтные работы выполнял субподрядчик ООО «Дивный Град» на основании договора от 26.05.2011.
В ходе проведенных проверок и обследования среза проезжей части установлено, что толщина заложенного асфальта фактически не соответствует толщине асфальта, указанной в утвержденной проектно-сметной документации, в среднем на 1,4 см.
Кроме того, вес затраченного на ремонт дороги асфальта составляет 26618,10 тонн. Средняя стоимость асфальта согласно представленной сметной документации составляет 2324 рубля за 1 тонну.
Таким образом, имеются достаточные основания полагать, что при ремонте автомобильной дороги имело место хищение бюджетных средств в размере более 7,8 млн. рублей, так как вес фактически не затраченного асфальта на ремонт дороги составил 3387,80 тонн.
Волховский городской прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 12:39

ОАО «Ленэнерго» выделит более 1 МВА мощности жилому комплексу «Дом у Речного вокзала» в Невском районе города Санкт-Петербурга. Это позволит обеспечить электроэнергией двадцатипятиэтажный жилой дом, рассчитанный на 545 квартир. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» № 87 «Обухово». Выделенная мощность − 1082 кВА.
Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты уже построили новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию с двумя трансформаторами общей мощностью 3200 кВА. Подстанцию оборудовали устройствами автоматического ввода резерва, телемеханики, релейной защиты и автоматики.
Кроме того, специалисты проложили более 500 метров кабельных линий 0,4-10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Жилой комплекс «Дом у Речного Вокзала» строится вблизи сада «Куракина Дача» и Речного вокзала. Планируется, что на первом этаже жилого дома будут офисы, а на цокольном - подземный паркинг. Рядом с комплексом расположены детские сады, школы, поликлиники и крупные торговые центры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 12:26

Банк ВТБ 24 аккредитовал сразу два smart-дома, возводимых компанией LEGENDA в Приморском районе. Благодаря стратегическим партнерам банка, покупателям smart-квартир обеспечены особые условия ипотечного кредитования.
Банк ВТБ 24 стал первым партнером компании LEGENDA по ипотеке еще в сентябре 2012 года, когда была достигнута договоренность о кредитовании покупателей квартир в доме премиум-класса «Победы, 5».
Оба smart-дома – «LEGENDA на Оптиков, 34» и «LEGENDA на Яхтенной, 24» –успешно прошли аккредитацию и с августа включены в программу ВТБ 24 «Квартира в новостройке». Поскольку договоры между застройщиком и заемщиком заключаются исключительно по 214-ФЗ, в качестве обеспечения до завершения строительства выступает залог прав требования.
Типовые условия программы: Первоначальный взнос – не менее 10%. Срок кредита – до 50 лет. Ставка – от 11,95% в рублях.
Однако есть и дополнительные бонусы. Эксклюзивным ипотечным брокером компании LEGENDA выступает Первое Ипотечное Агентство, являющееся стратегическим партнером ВТБ 24. Благодаря этому, для покупателей smart-квартир ставка по ипотеке снижена на 1% от типовых условий.
В компании LEGENDA особо отмечают перспективность начала сотрудничества с банком ВТБ 24 по smart-квартирам. Во-первых, банк имеет широчайшую региональную сеть, а LEGENDA сейчас получает все больше обращений от иногородних покупателей (в том числе для них в компании предусмотрена компенсация затрат на проезд для заключения договора). Во-вторых, банк позволяет использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, а smart-квартиры имеют серьезные преимущества для семей с детьми.
Напомним, что сегодня ипотечные кредиты на объекты компании также выдают банк «Санкт-Петербург» и «Газпромбанк». Кроме того, для удобства клиентов LEGENDA предлагает рассрочку до конца строительства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо