«Ленэнерго» выделит мощность ЖК «Дом у Речного вокзала»


07.08.2013 12:39

ОАО «Ленэнерго» выделит более 1 МВА мощности жилому комплексу «Дом у Речного вокзала» в Невском районе города Санкт-Петербурга. Это позволит обеспечить электроэнергией двадцатипятиэтажный жилой дом, рассчитанный на 545 квартир. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» № 87 «Обухово». Выделенная мощность − 1082 кВА.
Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты уже построили новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию с двумя трансформаторами общей мощностью 3200 кВА. Подстанцию оборудовали устройствами автоматического ввода резерва, телемеханики, релейной защиты и автоматики.
Кроме того, специалисты проложили более 500 метров кабельных линий 0,4-10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Жилой комплекс «Дом у Речного Вокзала» строится вблизи сада «Куракина Дача» и Речного вокзала. Планируется, что на первом этаже жилого дома будут офисы, а на цокольном - подземный паркинг. Рядом с комплексом расположены детские сады, школы, поликлиники и крупные торговые центры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 12:26

Банк ВТБ 24 аккредитовал сразу два smart-дома, возводимых компанией LEGENDA в Приморском районе. Благодаря стратегическим партнерам банка, покупателям smart-квартир обеспечены особые условия ипотечного кредитования.
Банк ВТБ 24 стал первым партнером компании LEGENDA по ипотеке еще в сентябре 2012 года, когда была достигнута договоренность о кредитовании покупателей квартир в доме премиум-класса «Победы, 5».
Оба smart-дома – «LEGENDA на Оптиков, 34» и «LEGENDA на Яхтенной, 24» –успешно прошли аккредитацию и с августа включены в программу ВТБ 24 «Квартира в новостройке». Поскольку договоры между застройщиком и заемщиком заключаются исключительно по 214-ФЗ, в качестве обеспечения до завершения строительства выступает залог прав требования.
Типовые условия программы: Первоначальный взнос – не менее 10%. Срок кредита – до 50 лет. Ставка – от 11,95% в рублях.
Однако есть и дополнительные бонусы. Эксклюзивным ипотечным брокером компании LEGENDA выступает Первое Ипотечное Агентство, являющееся стратегическим партнером ВТБ 24. Благодаря этому, для покупателей smart-квартир ставка по ипотеке снижена на 1% от типовых условий.
В компании LEGENDA особо отмечают перспективность начала сотрудничества с банком ВТБ 24 по smart-квартирам. Во-первых, банк имеет широчайшую региональную сеть, а LEGENDA сейчас получает все больше обращений от иногородних покупателей (в том числе для них в компании предусмотрена компенсация затрат на проезд для заключения договора). Во-вторых, банк позволяет использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, а smart-квартиры имеют серьезные преимущества для семей с детьми.
Напомним, что сегодня ипотечные кредиты на объекты компании также выдают банк «Санкт-Петербург» и «Газпромбанк». Кроме того, для удобства клиентов LEGENDA предлагает рассрочку до конца строительства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 12:00

Вчера, 6 августа в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга прошла презентация официального сайта, посвященного разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года - spbstrategy2030.ru. В мероприятии приняли участие: председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Иванович Котов, действительный член Российской академии наук и Генеральный директор ФБУ «ТЕСТ-С.-Петербург» Владимир Валентинович Окрепилов и заместитель генерального директора АНО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» по научной работе, директор Ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Борис Савельевич Жихаревич.
Чиновники сообщили, что портал будет выступать официальным источником информации о ходе разработки «Стратегии-2030». У жителей города также будет возможность высказаться по поводу различных аспектов стратегии на ресурсе.
«Стратегия-2030» будет тесно связана с госпрограммами города и области, ее положения будут непосредственно влиять на формирование бюджета. А экспертный совет, работающий над документом, станет мозговым центром, призванным решить острейшие проблемы города в самом широком смысле.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо