Группа ЛСР вывела на рынок малоэтажный жилой комплекс в Подмосковье


06.08.2013 16:56

Группа ЛСР начала строительство и открыла продажи в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Нахабино Ясное» общей полезной площадью около 140 тыс. кв. м в Истринском районе Московской области. Проект реализуется в 17 км от Москвы на участке площадью 29 га.
Малоэтажный микрорайон «Нахабино Ясное» рассчитан на четырехэтажную застройку – в общей сложности в рамках проекта предполагается возведение 41 жилого дома. Площадь одно-, двух- и трехкомнатных квартир выведенных в продажу варьируется от 26 до 84 кв. м. Цена квадратного метра на старте продаж – от 58 тыс. рублей.
Проектом предусмотрено строительство всех необходимо социальной инфраструктуры – школы на 550 учащихся и детского сада на 185 мест. По завершению строительства в микрорайоне будет проведено комплексное благоустройство, включающее организацию зон отдыха, озеленение, обустройство придомовых парковок.
Строительство жилых зданий ведется по технологии современного индустриального домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери внешнего контура зданий.
Завершить реализацию проекта планируется к концу 2016 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 16:43

На реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в период с 2009 по 2012 год было выделено 400 млн рублей из федерального бюджета и около 700 млн рублей из внебюджетных источников, сообщил Алексей Семенов, директор Департамента программ развития Министерства транспорта РФ на общем собрании учредителей АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ».
По его словам, в 2013 году объем финансирования из федеральной казны по этому проекту составит 600 млн рублей.
В рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла будет осуществляется модернизация существующих на восточном берегу Кольского залива терминалов Мурманского морского торгового порта и строительство новых портовых терминалов на почти не используемом сейчас западном берегу залива. Кроме этого, предусматривается развитие железнодорожной инфраструктуры и улично-дорожной сети города Мурманска, реконструкция федеральной трассы «Кола» и других транспортных объектов.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: МУРМАНСК



06.08.2013 16:38

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по сообщению МОО "Зеленый фронт" проводится проверка по факту размещения карьера "Нарва-2" на землях лесного фонда Кингисеппского лесничества Ленинградской области.
Информация о результатах проверки будет размещена на сайте прокуратуры Ленинградской области.
Напомним, что ранее разработке песчаного карьера воспротивились местные жители, которые считают участок у Чертовой горы своим любимым местом отдыха и местной достопримечательностью. Активисты считают, что тендер на разработку, выигранный компанией "Формула строительства" проводился незаконно.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо