Мурманский транспортный узел получит на развитие 700 млн рублей в 2013 году


06.08.2013 16:43

На реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в период с 2009 по 2012 год было выделено 400 млн рублей из федерального бюджета и около 700 млн рублей из внебюджетных источников, сообщил Алексей Семенов, директор Департамента программ развития Министерства транспорта РФ на общем собрании учредителей АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ».
По его словам, в 2013 году объем финансирования из федеральной казны по этому проекту составит 600 млн рублей.
В рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла будет осуществляется модернизация существующих на восточном берегу Кольского залива терминалов Мурманского морского торгового порта и строительство новых портовых терминалов на почти не используемом сейчас западном берегу залива. Кроме этого, предусматривается развитие железнодорожной инфраструктуры и улично-дорожной сети города Мурманска, реконструкция федеральной трассы «Кола» и других транспортных объектов.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: МУРМАНСК



06.08.2013 16:38

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по сообщению МОО "Зеленый фронт" проводится проверка по факту размещения карьера "Нарва-2" на землях лесного фонда Кингисеппского лесничества Ленинградской области.
Информация о результатах проверки будет размещена на сайте прокуратуры Ленинградской области.
Напомним, что ранее разработке песчаного карьера воспротивились местные жители, которые считают участок у Чертовой горы своим любимым местом отдыха и местной достопримечательностью. Активисты считают, что тендер на разработку, выигранный компанией "Формула строительства" проводился незаконно.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 16:24

Объединение «Строительный трест» информирует о том, что берет под свою опеку новое «подшефное» озеро – Сестрорецкий Разлив.
За четыре года активного участия компании в проекте, при поддержке объединения «Строительный трест» уже были очищены от мусора берега нескольких водоемов. Практически идеальный порядок был наведен на Чайном, Медном, Мальковом и Тохколодском озерах. Теперь волонтерам потребовался новый объект для уборок.
«Выбранное озеро – Сестрорецкий Разлив – хорошо известно любителям загородного отдыха, пользуется большой популярностью у горожан и, к сожалению, в настоящий сильно нуждается в заботе, – комментирует Беслан Берсиров, заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест». – Надеемся, что с помощью нашей компании, этот прекрасный уголок природы станет еще привлекательнее, а природа Ленинградской области – чище».
Напомним: движение «Чистые озера» появилось в 2009 году по инициативе экс-мэра швейцарского города Давос Ханса Питера Михеля и председателя СРО НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга» Тамаза Мчедлидзе. За пять лет участники движения позаботились о чистоте 20 озер региона и, в общей сложности, собрали более трех тысяч мешков мусора. В акциях приняли участие более двух тысяч человек. Примечательно, что волонтеры проводили раздельный сбор мусора, и поэтому стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки, жестяные мангалы не остались лежать вечным грузом на свалках Ленинградской области, а были отправлены на вторичную переработку.
Первая уборка озера Сестрорецкий Разлив состоится в эту субботу, 10 августа.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо