Стратегия социально-экономического развития Петербурга будет готова к ноябрю


06.08.2013 16:04

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга совместно с ЗАО «МЦСЭИ «Леонтьевский центр» должны уже к ноябрю текущего года завершить работу над созданием стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, об этом рассказал сегодня председатель комитета Анатолий Котов.
В рамках создания стратегии планируется создать экономический совет, призванный не только давать экспертную оценку положениям стратегии, но и предлагать решения крупных экономических проблем, существующих в городе.
Основными задачами стратегии, по словам Анатолия Котова, является «улучшение благосостояния жителей, улучшение качества городской среды и реформирование экономики».
Приоритетными вопросами при создании стратегии Смольный считает строительство жилья, развитие общественного транспорта, создание парковочного пространства, обеспечение нуждающихся местами в детских садах, повышение надежности систем теплоснабжения и обеспечение безопасности на дорогах.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 15:52

ООО «Садовники», владеющее рестораном летней кухни «Восадули» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге не исполнило в срок решение суда об освобождении земельного участка от данной незаконной постройки в пользу КУГИ.
В связи с этим сегодня судебные приставы приступили к исполнительным действиям по освобождению участка. С руководством «Садовники» договорились об исполнении требований пристава в пятидневный срок. За это время работники ресторана должны самостоятельно устранить имущество с указанной территории, демонтировать оборудование и деревянные конструкции. Если же все это не будет сделано в течение пяти дней, в отношении руководства ООО «Садовники» будут приняты меры административного и уголовного воздействия.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 15:42

Аукцион по продаже пакета акций московского ОАО «Энергомаш», намеченный на сегодня, не состоялся. Как сообщили в Российском аукционном доме, желающих приобрести акции за общую цену в 294 тысячи рублей не нашлось. Выставленный на торги пакет составлял 25,51% обыкновенных именных акций предприятия. Всего с молотка должно было уйти 17 760 акций. Торги были запланированы в рамках продолжающейся приватизации государственного имущества.
Московское ОАО "Энергомаш" специализировалось на посреднической деятельности; поставке энергетическим сетевым предприятиям для ремонтных целей высоковольтных вводов напряжением 35, 110, 220, 380, 500 и выше киловольт.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЭНЕРГОМАШ