Завтра пройдут испытания теплосетей в Адмиралтейском и Кировском районах


06.08.2013 13:12

7 августа ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет гидравлические испытания тепловых сетей Адмиралтейского и Кировского районов на прочность и плотность в условиях повышенного давления.
На время проверки температура теплоносителя в трубопроводах будет понижена до 40 градусов, а давление – повышено на 25% по сравнению с рабочими параметрами.
В зону проведения гидравлических испытаний попадают следующие улицы:
В Адмиралтейском районе: Бумажная ул., наб. Бумажного кан., Лифляндская ул., Нарвский пр., Перекопская ул., ул. Шкапина, наб. Обводного кан. (четная сторона от д.122 до д.156 + нечетная сторона от д.175 до д.233), Рижский пр., Старо-Петергофский пр., Дерптский пер., Ревельский пер., пер. Лодыгина, Дровяная ул., Курляндская ул., Либавский пер., ул. Циолковского, ул. Степана Разина, Лермонтовский пр. (нечетная сторона от наб. р. Фонтанки до наб. Обводного кан.), 10 Красноармейская ул. (от Лермонтовского пр. до ул. Дровяной), 12 Красноармейская ул. (от Лермонтовского пр. до ул. Дровяной).

В Кировском районе: Балтийская ул., Баррикадная ул., ул. Белоусова, ул. Возрождения, ул. Гладкова, ул. Губина, ул. Зенитчиков, ул. Зои Космодемьянской, ул. Ивана Черных, ул. Калинина, Кемеровская ул., ул. Корнеева, ул. Косинова, Кронштадтская ул., Лермонтовский пер., Майков пер., ул. Маршала Говорова, ул. Метростроевцев, Молодежный пер., Новоовсянниковская ул., Оборонная ул., Огородный пер., Охотничий пер., Промышленная ул., Севастопольская ул., Сивков пер., пр. Стачек (от ул. Зенитчиков до пл. Стачек), пл. Стачек, ул. Трефолева, Тракторная ул., Турбинная ул., Урхов пер., Урюпин пер., ул. Швецова.

Испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону и позволяют определить неблагоприятные зоны. Выявленные в ходе весенних гидравлических испытаний ненадежные участки трубопроводов – это предотвращенные масштабные сбои в теплоснабжении города зимой.
Энергетики обращаются к горожанам с просьбой проявлять особую осторожность и быть внимательными в дни проведения гидравлических испытаний.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 12:53

Согласно информации ЗАО «Петроэлектросбыт» в Петербурге более 600 тыс. установленных в прежние годы у потребителей электросчетчиков не соответствуют классу точности, 237 тыс. вышли за межповерочный период, у 157 тыс. истек допустимый срок эксплуатации. Такие приборы не могут быть использованы и должны быть заменены.
Таким образом, всего 994 тыс. счетчиков требуют замены, и эта обязанность лежит на собственниках жилых помещений.
Как разъясняет пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, согласно действующему законодательству, установить счетчики может и ресурсоснабжающая организация, однако расходы по установке при этом все равно несет собственник помещения.
Если же счетчик не был заменен вовремя, расчет платы за электроэнергию производится, исходя из действующих нормативов, а это может оказаться для потребителя значительно дороже, чем при расчете по показаниям прибора учета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 12:46

ГУП ГУИОН сформировал в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти практику отказов в удовлетворении требований истцов о снижении кадастровой стоимости земельных участков, которые находятся в аренде.
Очередным делом, в котором суд встал на сторону города, стало разбирательство о кадастровой стоимости земельного участка, арендуемого ЗАО «Пространство Т». Компания требовала снизить цену арендуемого участка более, чем на 50% (с 33,6 млн рублей до 15,3 млн рублей). На данный момент Арбитражный суд отказал уже четырем арендаторам в требованиях о снижении кадастровой стоимости участков.
ГУИОН привлекается к судебным делам об изменении кадастровой стоимости земельных участков в качестве третьего лица.
«Истцы не могут доказать факт нарушения своих прав при утверждении кадастровой стоимости, так как собственником земельных участков на дату подачи иска в каждом случае выступает город», - говорит генеральный директор ГУП ГУИОН Александр Зленко. – «В ряде случаев суд уже перестал привлекать предприятие, так как наши юристы сформировали позицию города в этом вопросе».
Напомним, что ранее уменьшения кадастровой стоимости арендованных земельных участков не смогли добиться в суде ОАО «Вулкан», ООО «СУ Энергогидромеханизация» и «УК ГАРОС».
В 2012 году ГУИОН провел оценку кадастровой стоимости 117 147 земельных участков на территории Петербурга. В настоящий момент в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подано порядка 100 исков от компаний города, несогласных с оценкой. По пяти делам уже принято решение в пользу города, а не истцов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо