Около миллиона электросчетчиков в Петербурге требуют замены


06.08.2013 12:53

Согласно информации ЗАО «Петроэлектросбыт» в Петербурге более 600 тыс. установленных в прежние годы у потребителей электросчетчиков не соответствуют классу точности, 237 тыс. вышли за межповерочный период, у 157 тыс. истек допустимый срок эксплуатации. Такие приборы не могут быть использованы и должны быть заменены.
Таким образом, всего 994 тыс. счетчиков требуют замены, и эта обязанность лежит на собственниках жилых помещений.
Как разъясняет пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, согласно действующему законодательству, установить счетчики может и ресурсоснабжающая организация, однако расходы по установке при этом все равно несет собственник помещения.
Если же счетчик не был заменен вовремя, расчет платы за электроэнергию производится, исходя из действующих нормативов, а это может оказаться для потребителя значительно дороже, чем при расчете по показаниям прибора учета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 12:46

ГУП ГУИОН сформировал в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти практику отказов в удовлетворении требований истцов о снижении кадастровой стоимости земельных участков, которые находятся в аренде.
Очередным делом, в котором суд встал на сторону города, стало разбирательство о кадастровой стоимости земельного участка, арендуемого ЗАО «Пространство Т». Компания требовала снизить цену арендуемого участка более, чем на 50% (с 33,6 млн рублей до 15,3 млн рублей). На данный момент Арбитражный суд отказал уже четырем арендаторам в требованиях о снижении кадастровой стоимости участков.
ГУИОН привлекается к судебным делам об изменении кадастровой стоимости земельных участков в качестве третьего лица.
«Истцы не могут доказать факт нарушения своих прав при утверждении кадастровой стоимости, так как собственником земельных участков на дату подачи иска в каждом случае выступает город», - говорит генеральный директор ГУП ГУИОН Александр Зленко. – «В ряде случаев суд уже перестал привлекать предприятие, так как наши юристы сформировали позицию города в этом вопросе».
Напомним, что ранее уменьшения кадастровой стоимости арендованных земельных участков не смогли добиться в суде ОАО «Вулкан», ООО «СУ Энергогидромеханизация» и «УК ГАРОС».
В 2012 году ГУИОН провел оценку кадастровой стоимости 117 147 земельных участков на территории Петербурга. В настоящий момент в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подано порядка 100 исков от компаний города, несогласных с оценкой. По пяти делам уже принято решение в пользу города, а не истцов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 12:39

Jaanila Сountry – новый проект, который компания «Ленстройтрест» реализует на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района в двух километрах от КАД. Посмотреть на ход его строительства с борта аэростата теперь сможет любой желающий.
Началом воздухоплавания в Jaanila Country стало шоу аэростатов и воздушных змеев «Воздушная феерия», проходившее 13 июля в честь Дня семьи, любви и верности. Компания «Ленстройтрест» планирует продолжить эту традицию, поднимая шары над строительной площадкой дважды в месяц.
5 августа был удачно выполнен очередной тестовый полет аэростата. Для покупателей квартир в Jaanila Country это не только красивое зрелище, но и возможность оценить строительную площадку и окрестности будущего микрорайона с высоты птичьего полета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо