На пересечении проспекта Славы с Белградской улицей появится надземный пешеходный переход


06.08.2013 10:16

Объявлен открытый конкурс на строительство надземного пешеходного перехода на перекрестке проспект Славы - Белградская улица. Цена вопроса, согласно информации портала госзаказа – 27,9 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Победитель станет известен 16 сентября.
В основные проектные решения, помимо строительства самого перехода, входят обязательства по переустройству инженерных сетей, в том числе контактной сети троллейбусов, организация движения на период строительства, мониторинг сооружения на всех этапах работ.
Всего, согласно адресной программе, в городе построят 70 надземных пешеходных переходов к 2015 году. Ко второй половине 2012-го началось строительство трёх из них. Два появятся на пересечении проспекта Славы с Белградской и с Будапештской улицей во Фрунзенском районе, третий — у дома 159 по Таллинскому шоссе в Красносельском районе.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.08.2013 09:30

Организация, которой предстоит отремонтировать дороги в Адмиралтейском, Петроградском и Курортном районах города, станет известна 2 сентября. Уже объявлен открытый аукцион на право проведения работ. Начальная цена, по данным сайта госзакупок – 41,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".
В обязательства подрядчика входит полный комплекс работ от сфрезерования изношенных слоев асфальтобетона до укладки новой дорожной одежды и последующего благоустройства. В технических условиях контракта особо подчеркивается, что для работ, ведущихся в стесненных условиях среди плотной городской застройки необходимо предусмотреть соответствующие неразрушающие методики. При этом с учетом производства работ на одной половине проезжей части следует сохранять систематическое движение транспорта по другой стороне.
Также в контракте жестко оговорены гарантийные обязательства подрядчика: на элементы водоотведения – 60 месяцев, мощение – 60 месяцев, дорожную разметку пластиком – 12 месяцев, краской – 6 месяцев.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.08.2013 09:27

Ленинградское УФАС России признало ОАО «Ленэнерго» нарушившим антимонопольное законодательство в части завышения стоимости услуг по присоединению к своим электросетям коммуникаций садоводческого некоммерческого товарищества «Рапполово». Расчет стоимости был произведен с нарушением действующего порядка ценообразования.
Сетевая организация требовала от садоводов заплатить 860 779 рублей вместо 51 700 руб. (550 рублей с каждого участка), как того требует федеральное законодательство.
В августе 2013 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО «Ленэнерго» признать незаконным решение УФАС по Ленинградской области (Ленинградского УФАС России).
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько