Дороги в трех районах Петербурга отремонтируют за 40 млн рублей


06.08.2013 09:30

Организация, которой предстоит отремонтировать дороги в Адмиралтейском, Петроградском и Курортном районах города, станет известна 2 сентября. Уже объявлен открытый аукцион на право проведения работ. Начальная цена, по данным сайта госзакупок – 41,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".
В обязательства подрядчика входит полный комплекс работ от сфрезерования изношенных слоев асфальтобетона до укладки новой дорожной одежды и последующего благоустройства. В технических условиях контракта особо подчеркивается, что для работ, ведущихся в стесненных условиях среди плотной городской застройки необходимо предусмотреть соответствующие неразрушающие методики. При этом с учетом производства работ на одной половине проезжей части следует сохранять систематическое движение транспорта по другой стороне.
Также в контракте жестко оговорены гарантийные обязательства подрядчика: на элементы водоотведения – 60 месяцев, мощение – 60 месяцев, дорожную разметку пластиком – 12 месяцев, краской – 6 месяцев.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.08.2013 09:27

Ленинградское УФАС России признало ОАО «Ленэнерго» нарушившим антимонопольное законодательство в части завышения стоимости услуг по присоединению к своим электросетям коммуникаций садоводческого некоммерческого товарищества «Рапполово». Расчет стоимости был произведен с нарушением действующего порядка ценообразования.
Сетевая организация требовала от садоводов заплатить 860 779 рублей вместо 51 700 руб. (550 рублей с каждого участка), как того требует федеральное законодательство.
В августе 2013 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО «Ленэнерго» признать незаконным решение УФАС по Ленинградской области (Ленинградского УФАС России).
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.08.2013 18:06

На состоявшейся сегодня пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Богачев рассказал о том, что у правительства Ленобласти нет открытых конфликтов с застройщиками, в том числе – с компаниями NCC, которой чиновники отменили уже выданный Градплан, и «СУ-155», которой не так давно не утвердили проект планировки территории в Янино.
Чиновник сообщил, что компания NCC принесла письмо от муниципальных депутатов с просьбой согласовать отклонения от региональных градостроительных норм для ЖК "Эланд", как и полагается по закону. Этот вопрос будет рассмотрен на Градсовете уже в начале сентября. С компанией СУ-155 руководство региона общается, и в диалоге нет существенных противоречий. «Возможно, там была некая техническая ошибка, и мы, уверен, эту проблему решим», – заявил вице-губернатор.
Кроме того, Георгий Богачев сообщил, что в Ленобласти, вероятно, будет создана государственная строительная компания, которая займется возведением жилья за пределами петербургской агломерации. По его словам, осенью он с этим вопросом «выйдет на губернатора». Предположительно, будет создано ОАО со 100-процентным госкапиталом.
«Мне кажется, это – единственный выход, потому что коммерческие строительные компании в отдаленные районы Ленобласти не пойдут – слишком велики риски. А спрос, пусть и не большой, там все же есть. Предполагаю, что строиться будут малоэтажные дома и продаваться по 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Жилье, скорее всего, будет возводиться в райцентрах и, возможно, в нескольких крупных поселках», – сказал Георгий Богачев.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо