Цены на стройматериалы выросли


05.08.2013 17:32

Средние цены на все основные виды стройматериалов в РФ выросли. Об этом говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).
Исследования свидетельствуют, что больше всего подорожали штучные стеновые материалы. "Усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы в июле в среднем по РФ составило "плюс 2,4%", - уточняется в отчете ассоциации.
Цены на цемент выросли на 1,9%, а на товарные бетоны и готовые цементные растворы - на 0,7%. Кроме того, стоимость нерудных строительных материалов за июль повысилась на 0,4%, а черного металлопроката, используемого в строительстве - на 0,2%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2013 17:29

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подвел первые итоги акции «Народная инвентаризация», целью которой является выявление случаев неэффективного использования объектов недвижимости при участии жителей города.
С начала акции поступило более 200 заявлений от петербуржцев. Большая часть из них касается частных владений, либо объектов минобороны.
Благодаря «Народной инвентаризации» стало известно о 9 случаях самовольного захвата объектов недвижимости и 4 случаях незаконного использования таких объектов, о 3 сгоревших зданиях.
Кроме того, выявлено одно временное строение в Невском районе, в котором незаконно проживает большое количество мигрантов. Власти намерены разобраться с этими случаями в ближайшее время. Акция «Народная инвентаризация» продлится до сентября 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



05.08.2013 17:20

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении «дорожной карты» по совершенствования градостроительной деятельности в РФ.
Новый план, разработанный на смену принятому в августе 2012 г., содержит мероприятия, направленные на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности в целях формирования благоприятного делового климата в РФ, и предусматривает разработку соответствующих нормативных правовых актов. Важными пунктами «дорожной карты» являются упрощение градостроительной подготовки земельных участков, совершенствование регуляторной среды, а также сокращение количества, совокупного времени и расходов на прохождение процедур, связанных с реализацией инвестиционно-строительных проектов.
Реализация прописанных в плане мероприятий должна упростить процесс осуществления строительства от стадии подготовки необходимой документации для градостроительства до ввода построенных объектов в эксплуатацию.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо