«Народная инвентаризация» выявила случаи самозахвата зданий


05.08.2013 17:29

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подвел первые итоги акции «Народная инвентаризация», целью которой является выявление случаев неэффективного использования объектов недвижимости при участии жителей города.
С начала акции поступило более 200 заявлений от петербуржцев. Большая часть из них касается частных владений, либо объектов минобороны.
Благодаря «Народной инвентаризации» стало известно о 9 случаях самовольного захвата объектов недвижимости и 4 случаях незаконного использования таких объектов, о 3 сгоревших зданиях.
Кроме того, выявлено одно временное строение в Невском районе, в котором незаконно проживает большое количество мигрантов. Власти намерены разобраться с этими случаями в ближайшее время. Акция «Народная инвентаризация» продлится до сентября 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



05.08.2013 17:20

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении «дорожной карты» по совершенствования градостроительной деятельности в РФ.
Новый план, разработанный на смену принятому в августе 2012 г., содержит мероприятия, направленные на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности в целях формирования благоприятного делового климата в РФ, и предусматривает разработку соответствующих нормативных правовых актов. Важными пунктами «дорожной карты» являются упрощение градостроительной подготовки земельных участков, совершенствование регуляторной среды, а также сокращение количества, совокупного времени и расходов на прохождение процедур, связанных с реализацией инвестиционно-строительных проектов.
Реализация прописанных в плане мероприятий должна упростить процесс осуществления строительства от стадии подготовки необходимой документации для градостроительства до ввода построенных объектов в эксплуатацию.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2013 17:16

Власти столицы согласились прекратить реализацию трех инвестпроектов на юге и юго-западе Москвы, которые не были завершены инвесторами в установленные сроки.
В дальнейшем площадки благоустроят и озеленят. Такое решение было принято - решение на заседании ГЗК.
На юге Москвы по адресу: ул. Кировоградская, вл. 11, находятся 3 смежных участка, арендованные инвестором в 2004 и 2006 гг. для размещения выставочных комплексов. На сегодняшний день на двух участках строения отсутствуют, на третьем располагаются выставочные экспонаты. Поскольку исходно-разрешительная документация на размещение капитальных объектов не разработана, и отсутствуют градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), заключение Мосгорэкспертизы и разрешение на строительство, было принято решение расторгнуть договоры аренды земельных участков (ДАЗУ).
На другом земельном участке, площадью 0,025 га, инвестор планировал построить магазин. Срок действия ДАЗУ истек в ноябре 2006 г. На сегодняшний день площадка не освоена, сообщается на сайте ГЗК.
В Юго-Западном округе столицы на Аллее Витте, рядом с д. 8 предполагалось строительство комбината бытового обслуживания. ДАЗУ был заключен в 2010 г., ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2011 г. В связи с планируемым увеличением площади объекта арендатору предложили заключить дополнительное соглашение, предусматривающее доплату к стоимости аренды. Проект дополнительного соглашения не был представлен в органы исполнительной власти города Москвы, установленный договором аренды срок строительства истек, объект не построен.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГЗК