Мошенника, присвоившего обманом квартиру, будут судить в Петербурге


31.07.2013 15:29

Прокуратурой города в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено уголовное дело по обвинению Ильхома Юсупова, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В ходе следствия установлено, что в 2000 году Юсупов вступил в предварительный преступный сговор с иными соучастниками с целью завладения квартирой в доме по улице Миллионная, находящейся в государственной собственности города. В квартире по договору социального найма жилого помещения проживала гражданка почтенного возраста (1925 года рождения).
Мошенники приискали паспорт с данными указанной гражданки, привлекли неустановленную в ходе следствия женщину, визуально похожую на потерпевшую, которая должна была предъявить указанный паспорт не осведомленному о совершаемом преступлении нотариусу и получить у нотариуса заверенную доверенность на представление Юсуповым интересов потерпевшей в государственных учреждениях по вопросу приватизации и отчуждения квартиры.
После чего, Юсупов и иные соучастники, предъявили указанную поддельную доверенность в государственные органы, в результате чего квартира была приватизирована на имя потерпевшей и впоследствии продана также по поддельным документам.
Долгое время Юсупов находился в розыске и в 2012 году задержан сотрудниками правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении данного преступления. Поиск других соучастников преступления продолжается следственно-оперативными службами.
Вышеуказанная квартира согласно судебного решения вновь отошла в собственность государства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2013 15:17

В Мытищах приступили к строительству канализационного коллектора вдоль улицы Колпакова. Запуск объекта состоится в сентябре этого года. Проект реализует компания «УниверсалТоннельСтрой», в списке работ которой значатся четыре интервала нефтепровода «Ярославль – Москва», в том числе участок под Акуловским водоканалом Лосиного острова. Заказчиком выступила администрация города Мытищи.
Протяженность коллектора составит 700 метров при стандартном диаметре 800 миллиметров, он будет обслуживать новый жилой квартал. Глубина залегания – 6-10 метров. Трубопровод прокладывается бестраншейным методом микротоннелирования с использованием современных строительных технологий. Этот способ является одним из самых эффективных в сфере подземного строительства. Востребованность микротоннелирования эксперты во многом объясняют его удобством и экологичностью: для прокладки тоннеля не требуется выносить коммуникации, нарушать городскую инфраструктуру или перекрывать дорожное движение. Строительство полностью ведется под землей, выходя на поверхность только в стартовом и демонтажном котлованах.
«Российские специалисты могут и должны работать не хуже, чем наши зарубежные коллеги, в современных условиях рынка мы просто обязаны развивать новые способы строительства, – рассказал Николай Агапов, генеральный директор компании «УниверсалТоннельСтрой». – Микротоннелирование справедливо считается дорогостоящим методом, но все затраченные на него деньги со временем окупаются. Кроме того, сроки строительства при таком методе сокращаются в три раза. Что еще немаловажно, при прокладке тоннелей бестраншейным методом мы исключаем возможность просадки грунта».
Строительство коллектора в Мытищах осуществляется с помощью тоннелепроходческого комплекса AVN-800 с применением труб из композитных материалов. Использование пластика и металлопластика в прокладке тоннелей позволяет продлить срок службы трубопровода в полтора-два раза по сравнению с эксплуатацией железобетонных труб.
Работа осложняется непростой геологией – тоннелепроходческий щит продвигается в слое глины и сильно обводненного песка, – а также наличием коммуникаций, не учтенных на схемах. Специалисты объясняют их большое число историей застройки Мытищ: несколько десятков лет назад здесь разворачивалось военное строительство, и некоторые планы-схемы коммуникаций были засекречены.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2013 15:13

Матвеевский рынок на западе Москвы, где во время задержания подозреваемого в педофилии в субботу был избит оперативник, должны снести к 2015 году, а через освободившееся место пройдет трасса, которая станет южным дублером Кутузовского проспекта, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-секретаря префектуры Западного административного округа столицы Ольгу Вельдину.
При этом, по словам Вельдиной, закрытие рынка никак не связано с инцидентом. "Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка", - сообщила представительница префектуры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА