Коллектор в Мытищах строят по новейшим технологиям


31.07.2013 15:17

В Мытищах приступили к строительству канализационного коллектора вдоль улицы Колпакова. Запуск объекта состоится в сентябре этого года. Проект реализует компания «УниверсалТоннельСтрой», в списке работ которой значатся четыре интервала нефтепровода «Ярославль – Москва», в том числе участок под Акуловским водоканалом Лосиного острова. Заказчиком выступила администрация города Мытищи.
Протяженность коллектора составит 700 метров при стандартном диаметре 800 миллиметров, он будет обслуживать новый жилой квартал. Глубина залегания – 6-10 метров. Трубопровод прокладывается бестраншейным методом микротоннелирования с использованием современных строительных технологий. Этот способ является одним из самых эффективных в сфере подземного строительства. Востребованность микротоннелирования эксперты во многом объясняют его удобством и экологичностью: для прокладки тоннеля не требуется выносить коммуникации, нарушать городскую инфраструктуру или перекрывать дорожное движение. Строительство полностью ведется под землей, выходя на поверхность только в стартовом и демонтажном котлованах.
«Российские специалисты могут и должны работать не хуже, чем наши зарубежные коллеги, в современных условиях рынка мы просто обязаны развивать новые способы строительства, – рассказал Николай Агапов, генеральный директор компании «УниверсалТоннельСтрой». – Микротоннелирование справедливо считается дорогостоящим методом, но все затраченные на него деньги со временем окупаются. Кроме того, сроки строительства при таком методе сокращаются в три раза. Что еще немаловажно, при прокладке тоннелей бестраншейным методом мы исключаем возможность просадки грунта».
Строительство коллектора в Мытищах осуществляется с помощью тоннелепроходческого комплекса AVN-800 с применением труб из композитных материалов. Использование пластика и металлопластика в прокладке тоннелей позволяет продлить срок службы трубопровода в полтора-два раза по сравнению с эксплуатацией железобетонных труб.
Работа осложняется непростой геологией – тоннелепроходческий щит продвигается в слое глины и сильно обводненного песка, – а также наличием коммуникаций, не учтенных на схемах. Специалисты объясняют их большое число историей застройки Мытищ: несколько десятков лет назад здесь разворачивалось военное строительство, и некоторые планы-схемы коммуникаций были засекречены.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2013 15:13

Матвеевский рынок на западе Москвы, где во время задержания подозреваемого в педофилии в субботу был избит оперативник, должны снести к 2015 году, а через освободившееся место пройдет трасса, которая станет южным дублером Кутузовского проспекта, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-секретаря префектуры Западного административного округа столицы Ольгу Вельдину.
При этом, по словам Вельдиной, закрытие рынка никак не связано с инцидентом. "Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка", - сообщила представительница префектуры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



31.07.2013 15:07

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предлагает активизировать обсуждение темы вмененного страхования жилья - об этом накануне заявил заместитель главы службы Игорь Жук. По мнению представителя страхового регулятора, система вовлечения граждан в страхование жилья может строиться по типу льготной программы страхования жилья в Москве, пишет "Коммерсант".
Согласно данным исследования агентства "Эксперт РА", в России уровень проникновения страховой розницы остается невысоким, а охват населения страхованием невелик по сравнению с распространением других финансовых услуг. За четыре последних года, по данным ФСФР, число договоров с физлицами выросло на 24%. За это время количество банковских карт увеличилось в 1,9 раза, распространенность ипотеки выросла в 5,3 раза, популярность услуг НПФ - в 3,5 раза.
Заместитель главы ФСФР Игорь Жук заявил: страховой регулятор считает необходимым "активизировать дискуссию" о вмененном страховании жилья.
"Это может быть двухуровневая защита, - заявил в своем выступлении господин Жук, - на первом уровне она приобретается за счет жильца за 500-700 рублей в год при размере выплаты до 200 тысяч рублей. При получении значительных разрушений и рисков вступает государство в рамках софинансирования программы по оплате страхового взноса".
Как пояснил Игорь Жук, обязательно страхование жилья противоречило законодательству, но у государства часто возникает необходимость помогать гражданам, чье жилье пострадало в результате ЧП. По его словам, разумной оказывается схема, когда человек самостоятельно покупает доступный страховой продукт, а потом, в случае капитальных рисков, вступает в силу расширенная защита с участием государства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо