Арбат реконструируют за $10 млн


30.07.2013 11:38

После празднования Дня города начнутся работы по замене плитки и благоустройству старейшей улицы Москвы- Арбата. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.
Объявлены два открытых аукциона на проведение работ по ремонту покрытия и благоустройству улицы. Цена двух лотов - 338,5 млн рублей.
По информации официального портала госзакупок, два открытых аукциона в электронной форме на проведение работ по благоустройству Арбата объявлены 26 июля.
На выполнение работ по гранитному мощению и устройству ограждающих элементов пешеходной зоны улицы из бюджета Москвы выделяется 260 млн рублей, на работы по благоустройству пешеходной зоны - еще 78,5 млн.
Заказчик работ - ГБУ "Автомобильные дороги".
Итоги аукционов подведут 23 и 26 августа. Согласно условиям техзадания все работы должны быть выполнены в десятиднвеный срок с момента заключения госконтракта.
Работы по благоустройству знаменитой пешеходной улицы приурочены к празднованию ее юбилея. В начале октября москвичи отметят 520-летие Арбата.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



30.07.2013 11:28

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело об уничтожении памятника истории и культуры, сообщила пресс-служба ведомства.
В октябре 2012 года в ходе проверки объектов культурного наследия было установлено, что сгорела деревянная дача-памятник, построенная в 1890–1900-е годы по проекту неустановленного архитектора.
В 2007-м данное строение признали аварийным и расселили, а летом 2012 года продали Ирине Бонд - супруге Евгения Бонда (Дондурея), строившего жилой комплекс «Город солнца» на Выборгском шоссе. При этом пожар на указанной даче возник незадолго до ее продажи.
Указанное строение было снесено и на его месте без всякой разрешительной документации, начато строительство многоквартирного дома, при том, что на этом участке (большая его часть не является охранной зоной памятника) допускается возведение только индивидуальных жилых домов.
В нарушение законодательства об участии в долевом строительстве ООО «Девелопмент групп» инициировало привлечение на строительство дома денежных средств граждан на основании предварительных договоров купли-продажи.
По результатам направленных прокуратурой района материалов проверки в ОД УМВД Приморского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ по факту уничтожения памятника истории и культуры.
Также по материалам проверки прокуратуры района СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий в крупном размере совершенных неустановленными лицами, действующими от имени ООО «Девелопмент Групп» и заведомо зная об отсутствии разрешительной документации на строительство многоквартирного жилого дома, заключали предварительные договора купли-продажи квартир с гражданами.
В ходе проведения предварительного следствия по данному уголовному делу подозреваемой является Ирина Бонд, в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 10:51

После происшествия на одном из рынков столицы, когда подозреваемый в тяжком преступлении оказал сопротивление полицейскому, ударив того кастетом по голове, идет масштабная операция по декриминализации московских рынков.
Полиция столицы задержала уже более 470 человек, их проверяют на причастность к преступной деятельности.
Что касается виновника всей этой кампании, избившего вчера сотрудника полиции, то он задержан.
Столичные правоохранители сообщают, что сегодня, во вторник, профилактические мерпоприятия будут продолжаться.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо