Ирину Бонд обвиняют не только в мошенничестве,но и в сносе памятника


30.07.2013 11:28

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело об уничтожении памятника истории и культуры, сообщила пресс-служба ведомства.
В октябре 2012 года в ходе проверки объектов культурного наследия было установлено, что сгорела деревянная дача-памятник, построенная в 1890–1900-е годы по проекту неустановленного архитектора.
В 2007-м данное строение признали аварийным и расселили, а летом 2012 года продали Ирине Бонд - супруге Евгения Бонда (Дондурея), строившего жилой комплекс «Город солнца» на Выборгском шоссе. При этом пожар на указанной даче возник незадолго до ее продажи.
Указанное строение было снесено и на его месте без всякой разрешительной документации, начато строительство многоквартирного дома, при том, что на этом участке (большая его часть не является охранной зоной памятника) допускается возведение только индивидуальных жилых домов.
В нарушение законодательства об участии в долевом строительстве ООО «Девелопмент групп» инициировало привлечение на строительство дома денежных средств граждан на основании предварительных договоров купли-продажи.
По результатам направленных прокуратурой района материалов проверки в ОД УМВД Приморского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ по факту уничтожения памятника истории и культуры.
Также по материалам проверки прокуратуры района СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий в крупном размере совершенных неустановленными лицами, действующими от имени ООО «Девелопмент Групп» и заведомо зная об отсутствии разрешительной документации на строительство многоквартирного жилого дома, заключали предварительные договора купли-продажи квартир с гражданами.
В ходе проведения предварительного следствия по данному уголовному делу подозреваемой является Ирина Бонд, в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 10:51

После происшествия на одном из рынков столицы, когда подозреваемый в тяжком преступлении оказал сопротивление полицейскому, ударив того кастетом по голове, идет масштабная операция по декриминализации московских рынков.
Полиция столицы задержала уже более 470 человек, их проверяют на причастность к преступной деятельности.
Что касается виновника всей этой кампании, избившего вчера сотрудника полиции, то он задержан.
Столичные правоохранители сообщают, что сегодня, во вторник, профилактические мерпоприятия будут продолжаться.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 10:34

К 2016 году в одном из спальных районов Петербурга должен появиться парк развлечений кинокомпании DreamWorks. Проект создания парка был рассмотрен вчера на заседании Совета по инвестициям при губернаторе города, сообщает "Ъ".
Инвестор уже приобрел участок площадью 35 га и готов вложить в строительство 15 млрд рублей. Однако для реализации проекта придется вносить изменения в генеральный план Северной столицы.
Воспользоваться франшизой DreamWorks решила группа компаний "Регионы". Всего инвесторы намерены создать три аналогичных развлекательных парка,- в обеих столицах и в Екатеринбурге.
В северной столице парк будет сооружен на углу Шафировского и Индустриального проспектов.
Согласно планам компании, на территории парка будут действовать порядка 4о аттракционов, кафе, рестораны, парковка, гостиница. Ожидается, что благодаря появлению этого объекта будут созданы около 3 тысяч новых рабочих мест.
Сейчас на пути реализации проекта есть одно значительное препятствие- участок под застройку юридически является промышленно-деловой зоной. Власти города рассматривают возможность перевода участка в территорию для деловой застройки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо