На московских рынках задержаны уже почти полсотни человек


30.07.2013 10:51

После происшествия на одном из рынков столицы, когда подозреваемый в тяжком преступлении оказал сопротивление полицейскому, ударив того кастетом по голове, идет масштабная операция по декриминализации московских рынков.
Полиция столицы задержала уже более 470 человек, их проверяют на причастность к преступной деятельности.
Что касается виновника всей этой кампании, избившего вчера сотрудника полиции, то он задержан.
Столичные правоохранители сообщают, что сегодня, во вторник, профилактические мерпоприятия будут продолжаться.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 10:34

К 2016 году в одном из спальных районов Петербурга должен появиться парк развлечений кинокомпании DreamWorks. Проект создания парка был рассмотрен вчера на заседании Совета по инвестициям при губернаторе города, сообщает "Ъ".
Инвестор уже приобрел участок площадью 35 га и готов вложить в строительство 15 млрд рублей. Однако для реализации проекта придется вносить изменения в генеральный план Северной столицы.
Воспользоваться франшизой DreamWorks решила группа компаний "Регионы". Всего инвесторы намерены создать три аналогичных развлекательных парка,- в обеих столицах и в Екатеринбурге.
В северной столице парк будет сооружен на углу Шафировского и Индустриального проспектов.
Согласно планам компании, на территории парка будут действовать порядка 4о аттракционов, кафе, рестораны, парковка, гостиница. Ожидается, что благодаря появлению этого объекта будут созданы около 3 тысяч новых рабочих мест.
Сейчас на пути реализации проекта есть одно значительное препятствие- участок под застройку юридически является промышленно-деловой зоной. Власти города рассматривают возможность перевода участка в территорию для деловой застройки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 10:14

25 июля 2013 года коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации подтвердила правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения и предписания в отношении ОАО «Выборгский водоканал».
Ранее антимонопольным органом был установлен факт неправомерного взимания «Выборгским водоканалом» платы с потребителей за регистрацию приборов учета воды, что не предусмотрено действующим законодательством, ущемляет интересы потребителей и нарушает ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Монополисту было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
"Выборгский водоканал" обжаловал решение антимонопольного органа в судах трех инстанций. Суды второй и третьей инстанции подтвердили правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения.
Не согласившись с таким положением дел, монополист обратился в Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ). Коллегия ВАС РФ отказала в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решений судов второй и третьей инстанций.
"Монополист не имеет право брать деньги за пломбы. Это наша позиция. И ее правомерность подтвердила коллегия Высшего Арбитражного Суда", - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров. За допущенные нарушения антимонопольным органом в отношении ОАО «Выборгский водоканал» было вынесено и постановление о наложении административного штрафа в размере 2 712 207 рублей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо