В Котласе отремонтируют 75 дворов на сумму более 14 млн рублей


29.07.2013 14:35

С этой недели в Котласе приступают к ремонту дворовых территорий, в том числе проездов к многоквартирным домам. В частности, планируется отремонтировать 75 участков. В 2013 году на эти цели из дорожного фонда региона муниципальному образованию «Котлас» было выделено почти 14,6 млн рублей. Об этом сообщил мэр Котласа Сергей Мелентьев. «На прошлой неделе важнейшую для вашей территории тему — ремонт вокзала «Котлас-Южный» — мы обсудили с руководством Северной железной дороги. К 1 октября обновленный комплекс должен блестеть и переливаться. Остается завершить и нашу часть работ по ремонту привокзальной площади, которую мы договорились сделать совместно», — поставил задачу глава области Игорь Орлов. На ремонт дорожного покрытия площади трех вокзалов муниципальному образованию «Котлас» в виде субсидии из областного бюджета выделено восемь миллионов рублей за счет долгосрочной целевой программы «Развитие общественного пассажирского транспорта в Архангельской области на 2012 — 2016 годы». Средства будут потрачены на замену инженерных сетей и асфальтирование подъездных путей. Софинансирование местного бюджета составит 817 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2013 14:04

В ночь с 29 на 30 июля разводка Благовещенского моста продлится дольше обычного. Об этом сообщили в «Мостотресте». Мост будет разведен с 1 часа 5 мин до 2 часов 45 мин и с 3 часов 10 минут до 5 утра. Обычно график выглядит иначе: 1.25 - 2.45 и 3.10 - 5.00, то есть на 20 минут больше привычного. Удлиненная разводка связана с празднованием Дня Военно-морского флота в городе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2013 13:04

Генподрядчик строительства променада и пирса в Зеленоградске петербургский «Мостострой № 6» завершил исполнение составленного по поручению губернатора Николая Цуканова плана мероприятий по устранению выявленных заказчиком-застройщиком и Государственной инспекцией архитектурно-строительного надзора Калининградской области (ГАСН) нарушений, сообщили в региональной администрации. Реконструкция променада протяжённостью 1,1 км со строительством пирса длинной 150 м в Зеленоградске начались в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. На выполнение работ, которые должны были завершиться в декабре 2011 года, было выделено порядка 270 млн рублей. По разным причинам генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» неоднократно переносил сроки ввода променада с пирсом в эксплуатацию. Помимо срыва сроков у регионального правительства были вопросы к генподрядчику относительно качества выполнения работ. Так, проверки на объекте проводились ГАСН и заказчиком-застройщиком с 2009 года. Практически каждая завершалась выдачей предписаний генподрядчику. Что касается укладки тротуарной плитки, то первые претензии к ОАО «Мостострой №6» по этому поводу у ГАСН и Балтберегозащиты возникли ещё в 2011 году. В связи с этим по поручению губернатора Николая Цуканова весной 2012 года была проведена независимая экспертиза. По её результатам выяснилось, что из 70-ти взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. ГАСН выдала предписание генподрядчику переложить порядка 6 000 кв. м некачественной плитки. После выездного совещания по вопросу готовности объекта, проведённого региональным правительством в феврале 2013 года, генподрядчику было поручено завершить все работы 31 марта. Однако, согласившись с поставленными сроками, ОАО «Мостострой № 6» не исполнило взятых обязательств. В связи с тем, что ситуация с завершение строительства променада и пирса в Зеленоградске зашла тупик, губернатор Николай Цуканов взял её на личный контроль. По его поручению заказчик-застройщик ГКУ КО «Балтберегозащита» совместно с генподрядчиком разработал план мероприятий по завершению всех работ на объекте до 31 июля 2013 года, в который в том числе вошла замена порядка 6 тыс кв.м некачественной плитки. Кроме того, глава региона призвал правоохранительные органы оказать содействие в том, чтобы генподрядчик исполнил взятые на себя обязательства и законные требования заказчика-застройщика ГКУ КО «Балтберегозащита» и ГАСН. Как сообщили в министерстве строительства, 25 июля на объект выехал сотрудник ГАСН. В случае положительного итога проверки будет выдано заключение инспекции, на основании которого муниципалитет оформит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо