Разводка Благовещенского моста пройдет по удлиненному графику


29.07.2013 14:04

В ночь с 29 на 30 июля разводка Благовещенского моста продлится дольше обычного. Об этом сообщили в «Мостотресте». Мост будет разведен с 1 часа 5 мин до 2 часов 45 мин и с 3 часов 10 минут до 5 утра. Обычно график выглядит иначе: 1.25 - 2.45 и 3.10 - 5.00, то есть на 20 минут больше привычного. Удлиненная разводка связана с празднованием Дня Военно-морского флота в городе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2013 13:04

Генподрядчик строительства променада и пирса в Зеленоградске петербургский «Мостострой № 6» завершил исполнение составленного по поручению губернатора Николая Цуканова плана мероприятий по устранению выявленных заказчиком-застройщиком и Государственной инспекцией архитектурно-строительного надзора Калининградской области (ГАСН) нарушений, сообщили в региональной администрации. Реконструкция променада протяжённостью 1,1 км со строительством пирса длинной 150 м в Зеленоградске начались в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. На выполнение работ, которые должны были завершиться в декабре 2011 года, было выделено порядка 270 млн рублей. По разным причинам генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» неоднократно переносил сроки ввода променада с пирсом в эксплуатацию. Помимо срыва сроков у регионального правительства были вопросы к генподрядчику относительно качества выполнения работ. Так, проверки на объекте проводились ГАСН и заказчиком-застройщиком с 2009 года. Практически каждая завершалась выдачей предписаний генподрядчику. Что касается укладки тротуарной плитки, то первые претензии к ОАО «Мостострой №6» по этому поводу у ГАСН и Балтберегозащиты возникли ещё в 2011 году. В связи с этим по поручению губернатора Николая Цуканова весной 2012 года была проведена независимая экспертиза. По её результатам выяснилось, что из 70-ти взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. ГАСН выдала предписание генподрядчику переложить порядка 6 000 кв. м некачественной плитки. После выездного совещания по вопросу готовности объекта, проведённого региональным правительством в феврале 2013 года, генподрядчику было поручено завершить все работы 31 марта. Однако, согласившись с поставленными сроками, ОАО «Мостострой № 6» не исполнило взятых обязательств. В связи с тем, что ситуация с завершение строительства променада и пирса в Зеленоградске зашла тупик, губернатор Николай Цуканов взял её на личный контроль. По его поручению заказчик-застройщик ГКУ КО «Балтберегозащита» совместно с генподрядчиком разработал план мероприятий по завершению всех работ на объекте до 31 июля 2013 года, в который в том числе вошла замена порядка 6 тыс кв.м некачественной плитки. Кроме того, глава региона призвал правоохранительные органы оказать содействие в том, чтобы генподрядчик исполнил взятые на себя обязательства и законные требования заказчика-застройщика ГКУ КО «Балтберегозащита» и ГАСН. Как сообщили в министерстве строительства, 25 июля на объект выехал сотрудник ГАСН. В случае положительного итога проверки будет выдано заключение инспекции, на основании которого муниципалитет оформит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2013 12:50

Исполняя судебное решение, Смольный постановил организовать парк на месте Фарфоровского кладбища. Решение было озвучено на выездном совещании заинтересованных сторон, сообщает РБК со ссылкой на участника заседания депутат ЗакС Бориса Вишневского. Суд запретил любое строительство на Фарфоровском кладбище еще 25 июня, решив, что территорию можно использовать только под зеленые насаждения, за исключением тех участков, где ранее проводились земляные работы при возведении кинотеатра «Спутник»: там стройка разрешена. Уже тогда было очевидно, что построить здесь бизнес-центр, как планировал частный инвестор ранее, будет затруднительно. В итоге было принято решение отдать застройщику - компании «Ликострой» - пятно самого «Спутника» и прилегающую к нему площадку вдоль улицы Бабушкина. В качестве компенсации компания получит под застройку другой участок. Какой именно, пока неизвестно. Вопрос о выделении нового участка решается. По словам господина Вишневского, спорный участок будет передан городу, на нем будет разбит парк, который будет включен в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и станет продолжением существующей зеленой зоны. Парк протянут до Октябрьской набережной. Благоустройство и создание парка будет осуществляться силами районной администрации. Ограждение же вокруг кладбища за исключением двух небольших участков будет снято в ближайшее время.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо