На ремонт котельной в Сокольском районе Вологодской области выделено 7,8 млн рублей
На ремонт и замену изношенного оборудования в котельных в деревне Литега в Сокольском районе Вологодской области бюджеты района и поселения выделяют 7,8 млн рублей. Об этом стало известно на прошедшем накануне рабочем совещании с участием главы Сокольского района Сергея Сорогина. Прежние отопительные котлы еще несколько лет назад выработали свой ресурс. Продолжать их использовать – значит регулярно подвергаться угрозе аварий, рисковать не только комфортом, но и здоровьем жителей одного из самых крупных поселений района, считают местные власти. Они приняли решение заменить изношенное оборудование. Кроме того, в Литеге этим летом заменены три участка теплотрассы общей стоимостью полмиллиона рублей, продолжается ремонт внутридомовых сетей, заготовлены дрова для котельной, идут переговоры о поставке угля. По словам главы поселения, переход с централизованной поставки топлива на коммерческую позволяет закупать уголь высокого качества по более низкой цене, что дает возможность сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ.
Специалисты Минрегионразвития РФ нашли способ сократить стоимость строительства железных и автомобильных дорог и мостов, а также стимулировать промышленность строительных материалов. Для этого при возведении федеральных трасс будут использоваться сборные железобетонные конструкции. Об этом заявил сегодня на заседании президиума коллегии Минрегиона в Смольном глава министерства Игорь Слюняев, пишет «Фонтанка». Использование технологии сборных железобетонных конструкций при строительстве мостов, железных и автодорог широко распространено в Европе и позволяет вести работы в любых погодных условиях, заявил министр. Правительство страны намерено внедрить эту технологию и в России - при строительстве трассы Москва - Казань, мостового перехода через Лену в Якутии, при модернизации Транссибирской магистрали и возведении объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. «С помощью такой технологии можно будет построить трассу Москва - Казань всего за 2 года с момента окончания проектирования и обеспечить удешевление строительства на 20 - 30%», - заявил Игорь Слюняев. Внедрение новой технологии должно способствовать модернизации строительной промышленности, надеется министр. В последние пять лет в России наблюдается падение производства по всем позициям, кроме цемента и архитектурного стекла, а внедрение новых технологий практически не ведется. Для этого правительство разработает новую федеральную целевую программу развития промышленности строительных материалов на 2014 - 2019 годы, а также скорректирует стратегию развития промышленности строительных материалов до 2020 года.
Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ОАО «Силовые машины» корпоративные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне «Ва1» и по национальной шкале – на уровне «Аа1.ru». Рейтинги присвоены компании впервые. Прогноз по рейтингам – стабильный. Рейтинги получены «Силовыми машинами» в соответствии с корпоративной программой по работе на фондовом рынке, включающей привлечение облигационного займа. «Мы рады, что рейтинговое агентство Moody’s высоко оценило финансовые и операционные результаты компании, устойчивое положение на российском рынке и надежные перспективы на международном. Мы ожидаем, что полученные рейтинги позволят нам еще более эффективно привлекать кредитное финансирование и расширят круг наших инвесторов при выходе на фондовый рынок», – отметил генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин. Согласно отчету по МСФО, выручка «Силовых машин» за 2012 год составила 2,095 млрд долларов, что на 23% больше аналогичного показателя 2011 года. Валовая прибыль по итогам 2012 года составила 689,4 млн долларов, это на 21% превышает данный показатель по сравнению с отчетным периодом 2011 года. Операционная прибыль выросла на 30% и по итогам 2012 года составила 487,3 млн долларов. Чистая прибыль увеличилась на 17% и составила 377,3 млн долларов. Показатель EBITDA вырос на 26% и достиг 558,6 млн долларов. Консолидированная отчетность была сформирована по группе предприятий ОАО «Силовые машины» с учетом его дочерних обществ, в том числе ОАО «ЭМАльянс», который с февраля 2012 года является 100% дочерним обществом компании.