В Тосно построен новый жилой комплекс


24.07.2013 15:11

ГВСУ «Центр» объявляет о сдаче многоквартирного жилого комплекса в г. Тосно Ленинградской области и приглашает дольщиков на осмотр помещений.
Построенный ГВСУ «Центр» объект в г. Тосно (по ул. Блинникова, д.6 ) – это 5-секционное жилое здание, возведенное в соответствии с современным архитектурно-планировочным решением. Новостройки имеют фасад со сложным рельефом, который сформирован из эркеров, способствующих хорошей инсоляции жилых помещений, и балконов с остеклением. Наружные стены жилых этажей и цоколь зданий выполнены из декоративного камня Rosser в светло-бежевых и коричневых тонах. Конструкции карнизов, тяг и вставок также выполнены из камня белого цвета.
Квартиры в новостройках по ул.Блинникова имеют окна и балконные двери, выполненные из стеклопакета ПВХ с переплетами. Наружные двери, расположенные на переходных лоджиях и незадымляемых лестницах оснащены армированными стеклами. Утепленные входные двери в жилые здания выполнены из металла. Квартиры располагают застекленной лождией с глухим 1,2 м простенком и высотой этажа в 2,85 м. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры оснащаются санузлами совмещенного типа, а трехкомнатные квартиры имеют раздельные санузлы.
В готовом ЖК предлагаются 1-,2- и 3-х комнатные квартиры площадью от 28 до 75 кв. м. по цене от 1, 654 млн. руб. до 3,334 млн. рублей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 15:06

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу общественной организации «Безопасное Отечество» на действия администрации Первомайского сельского поселения Выборгского района. Как разъясняется на сайте антимонопольного ведомства, суть претензии - нарушения в ходе проведения открытого конкурса на разработку проектно-сметной документации по капремонту досугового центра «Кивенаппа». Начальная цена контракта составляла 3,2 млн рублей.
По сообщению заявителя, на официальном сайте госзакупок отсутствует часть информации, которая необходима участнику для определения в полном объеме потребностей заказчика. Представители ответчика подтвердили, что некоторые исходные данные на сайте не размещались.
В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки действий заказчика комиссия Ленинградского УФАС России установила, что на официальном сайте, в частности, не размещены результаты обследования строительных конструкций и задание на проектирование. Вместе с тем, эта информация необходима участнику размещения заказа для формирования ценового предложения.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу «Безопасного Отечества» обоснованной. В действиях администрации установлено нарушение Закона о размещении заказов. Администрации Первомайского сельского поселения будет выдано предписание о внесении изменений и продлении сроков конкурса.


 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: РЕМОНТ



24.07.2013 15:03

Проектная документация на реконструкцию аэропортового комплекса в ненецком поселке Амдерма должна быть готова к маю 2014 года. Открытый конкурс на разработку пакета документов объявило ФКУ "Аэропорт Амдерма". Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 55 млн рублей. Максимальный период выполнения работ - 268 дней, минимальный - 170 дней. Итоги конкурса подведут в Амдерме 22 августа. В обязательства подрядчика входит полный комплекс работ от инженерных изысканий до сметной части.
Распоряжение о создании Федерального казенного предприятия «Аэропорт «Амдерма» подписал Владимир Путин в бытность его председателем правительства РФ. Финансировать проектирование и реконструкцию предполагается из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» по программе Федеральная адресная инвестиционная программа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
Аэропорт «Амдерма» имеет стратегическое значение для освоения северных широт. Поселок Амдерма на протяжении десятилетий являлся крупнейшей арктической базой советской военной полярной авиации, одним из центров гидро- и метеорологического обеспечения Севморпути. Реконструкция аэропорта недавно получившего федеральный статус, дает возможность Амдерме стать опорной точкой в деле освоения арктического шельфа и возрождения Северного морского пути. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько