В Тосно построен новый жилой комплекс

ГВСУ «Центр» объявляет о сдаче многоквартирного жилого комплекса в г. Тосно Ленинградской области и приглашает дольщиков на осмотр помещений.
Построенный ГВСУ «Центр» объект в г. Тосно (по ул. Блинникова, д.6 ) – это 5-секционное жилое здание, возведенное в соответствии с современным архитектурно-планировочным решением. Новостройки имеют фасад со сложным рельефом, который сформирован из эркеров, способствующих хорошей инсоляции жилых помещений, и балконов с остеклением. Наружные стены жилых этажей и цоколь зданий выполнены из декоративного камня Rosser в светло-бежевых и коричневых тонах. Конструкции карнизов, тяг и вставок также выполнены из камня белого цвета.
Квартиры в новостройках по ул.Блинникова имеют окна и балконные двери, выполненные из стеклопакета ПВХ с переплетами. Наружные двери, расположенные на переходных лоджиях и незадымляемых лестницах оснащены армированными стеклами. Утепленные входные двери в жилые здания выполнены из металла. Квартиры располагают застекленной лождией с глухим 1,2 м простенком и высотой этажа в 2,85 м. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры оснащаются санузлами совмещенного типа, а трехкомнатные квартиры имеют раздельные санузлы.
В готовом ЖК предлагаются 1-,2- и 3-х комнатные квартиры площадью от 28 до 75 кв. м. по цене от 1, 654 млн. руб. до 3,334 млн. рублей.
Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу общественной организации «Безопасное Отечество» на действия администрации Первомайского сельского поселения Выборгского района. Как разъясняется на сайте антимонопольного ведомства, суть претензии - нарушения в ходе проведения открытого конкурса на разработку проектно-сметной документации по капремонту досугового центра «Кивенаппа». Начальная цена контракта составляла 3,2 млн рублей.
По сообщению заявителя, на официальном сайте госзакупок отсутствует часть информации, которая необходима участнику для определения в полном объеме потребностей заказчика. Представители ответчика подтвердили, что некоторые исходные данные на сайте не размещались.
В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки действий заказчика комиссия Ленинградского УФАС России установила, что на официальном сайте, в частности, не размещены результаты обследования строительных конструкций и задание на проектирование. Вместе с тем, эта информация необходима участнику размещения заказа для формирования ценового предложения.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу «Безопасного Отечества» обоснованной. В действиях администрации установлено нарушение Закона о размещении заказов. Администрации Первомайского сельского поселения будет выдано предписание о внесении изменений и продлении сроков конкурса.
Проектная документация на реконструкцию аэропортового комплекса в ненецком поселке Амдерма должна быть готова к маю 2014 года. Открытый конкурс на разработку пакета документов объявило ФКУ "Аэропорт Амдерма". Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 55 млн рублей. Максимальный период выполнения работ - 268 дней, минимальный - 170 дней. Итоги конкурса подведут в Амдерме 22 августа. В обязательства подрядчика входит полный комплекс работ от инженерных изысканий до сметной части.
Распоряжение о создании Федерального казенного предприятия «Аэропорт «Амдерма» подписал Владимир Путин в бытность его председателем правительства РФ. Финансировать проектирование и реконструкцию предполагается из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» по программе Федеральная адресная инвестиционная программа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
Аэропорт «Амдерма» имеет стратегическое значение для освоения северных широт. Поселок Амдерма на протяжении десятилетий являлся крупнейшей арктической базой советской военной полярной авиации, одним из центров гидро- и метеорологического обеспечения Севморпути. Реконструкция аэропорта недавно получившего федеральный статус, дает возможность Амдерме стать опорной точкой в деле освоения арктического шельфа и возрождения Северного морского пути.