Завтра торжественно откроют подстанцию «Пушкин - Южная»


24.07.2013 11:34

25 июля 2013 года состоится торжественный ввод в эксплуатацию подстанции ОАО «Ленэнерго» №185 «Пушкин - Южная» после масштабной реконструкции. В мероприятии примут участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.
Подстанция «Пушкин - Южная» – системообразующий энергоисточник для города Пушкина, построена в 1965 году и с тех пор лишь однажды реконструировалась. Ввод обновленного энергоисточника позволит повысить надежность электроснабжения и обеспечить присоединение к сетям новых потребителей.
В рамках торжественного открытия подстанции будет подписан протокол к трехстороннему соглашению о сотрудничестве при реализации программы реновации кабельной сети Санкт-Петербурга между ОАО «Россети», ОАО «Ленэнерго» и городом Санкт-Петербург. Проект масштабной реновации кабельных линий Санкт-Петербурга - один из важнейших проектов в электросетевом комплексе города, который позволит значительно улучшить состояние энергосистемы, обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей и присоединение новых нагрузок.
Участники мероприятия также смогут познакомиться с работой Аварийно-восстановительного участка филиала ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть» - специалисты АВУ на специальном стенде продемонстрируют работы по оперативному ремонту кабельной линии.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



24.07.2013 11:31

Регламентные работы в тоннеле судопропускного сооружения С-1, запланированные на 24 и 25 июля, завершены досрочно, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России».
В связи с завершением работ ограничение движения в тоннеле, объявленное на 24 и 25 июля, отменяется с 11.00 24 июля.
Сообщается, что сейчас автомобильное движение в тоннеле в обе стороны восстановлено в обычном режиме.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 11:17

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, вызванный накануне в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.
Тем не менее, экс-министр дал некоторые пояснения следователям, сообщил РАПСИ его адвокат Константин Ривкин.
"В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", - сказал Ривкин.
Напомним, вопросы к Сердюкову по поводу продажи "Дома садовника с двумя флигелями" XVIII века в Петербурге возникли из-за того, что фирма, выкупившая объект по заниженной стоимости, принадлежала родственнику экс-министра и была создана незадолго до осуществления сделки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо