Введен в эксплуатацию ЖК «Новое Девяткино»


22.07.2013 14:18

Муниципальное образование «Новодевяткинское сельское поселение» выдало ГК «УНИСТО Петросталь» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Новое Девяткино». Началось подготовка к подписанию актов приема-передачи квартир дольщиками нового жилого комплекса.
Новый жилой комплекс расположен в пешей доступности от станции метро «Девяткино», в 5 минутах езды до КАД. ЖК «Новое Девяткино» состоит из 2-х 17-ти этажных корпусов, построенных по монолитной технологии с облицовкой вентилируемым фасадом. Всего в жилом комплексе запроектировано 400 квартир общей площадью 15 000 кв. метров, на первом этаже расположены коммерческие помещения, которые сдаются в аренду предприятиям сферы торговли и бытового обслуживания.
В компании отмечают, что продажи первого проекта ГК «УНИСТО Петросталь» в данной локации велись в соответствии с планом. Традиционно для объектов эконом-класса раньше всего были проданы малогабаритные и малокомнатные квартиры. 100% квартир было продано уже в начале этого года. На последних этапах строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Новое Девяткино» составляла 61 000-70 000 рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 14:14

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к сносу трехэтажного торгового комплекса, незаконно расположенного у станции метро «Приморская».
В 2012 году из КУГИ в адрес Центра поступила официальная заявка о необходимости обеспечить освобождение от незаконных пользователей и их имущества земельного участка, находящегося в государственной собственности и расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Железноводская ул., д. 68, корпус 2, литера Б. Сотрудниками Учреждения были осуществлены рабочие выезды на объект, в ходе которых было установлено, что на участке самовольно возведено капитальное трехэтажное строение, в то время как разрешение на строительство капитального объекта не выдавалось. В связи с этим было принято решение о сносе торгового комплекса силами Центра.
Вчера под руководством Центра, КУГИ, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга и правоохранительных органов привлеченная строительная организация приступила к работам по демонтажу незаконного торгового центра. В настоящий момент осуществляется разборка крыши здания и внутренней отделки. На следующей неделе к демонтажу комплекса будет привлечена тяжелая техника, которая полностью завершит снос здания, после чего территория будет зачищена от мусора и благоустроена. Освобожденный участок будет передан городу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 14:11

Бусиновская транспортная развязка будет частично запущена в эксплуатацию летом 2014 года. Развязка соединит скоростную автомобильную дорогу Москва–Санкт-Петербург с МКАД и Северной рокадой.
Посетив строительную площадку, врио Мэра Москвы сообщил, что в 500 м от развязки планируется строительство станции метро. «Мы формируем мощный транспортный узел, который будет включать в себя и транспортную развязку, и дорогу до Шереметьева, которая разгрузит, я надеюсь, Ленинградку и даст возможность пересадки на железную дорогу, метрополитен», – заявил Сергей Собянин. Строительство развязки осуществляется за счёт средств федерального бюджета, однако проектирование работ было оплачено из столичного бюджета.
Министр транспорта России М. Соколов рассказал, что осенью 2014 года будет запущено движение на участке трассы Москва–Санкт-Петербург до 58 км, что разгрузит Ленинградское шоссе и обеспечит подъезд к аэропорту Шереметьево.
«Это улучшит транспортное движение всех прилегающих к МКАД районов, Зеленограда в том числе», – отметил в свою очередь С. Собянин. По словам генерального директора подрядчика ОАО «Мостотрест» В. Власова, открытие развязки также упростит въезд и выезд из Химок.
Проект Бусиновской развязки включает строительство магистрального участка автодороги протяжённостью 1,61 км и шириной до 10 полос, двух эстакад, трёх путепроводов, в том числе путепровода над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шести съездов общей протяжённостью почти 10 км с эстакадами и переустройство инженерных коммуникаций.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо