Сносят незаконно построенный торговый комплекс у "Приморской"


22.07.2013 14:14

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к сносу трехэтажного торгового комплекса, незаконно расположенного у станции метро «Приморская».
В 2012 году из КУГИ в адрес Центра поступила официальная заявка о необходимости обеспечить освобождение от незаконных пользователей и их имущества земельного участка, находящегося в государственной собственности и расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Железноводская ул., д. 68, корпус 2, литера Б. Сотрудниками Учреждения были осуществлены рабочие выезды на объект, в ходе которых было установлено, что на участке самовольно возведено капитальное трехэтажное строение, в то время как разрешение на строительство капитального объекта не выдавалось. В связи с этим было принято решение о сносе торгового комплекса силами Центра.
Вчера под руководством Центра, КУГИ, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга и правоохранительных органов привлеченная строительная организация приступила к работам по демонтажу незаконного торгового центра. В настоящий момент осуществляется разборка крыши здания и внутренней отделки. На следующей неделе к демонтажу комплекса будет привлечена тяжелая техника, которая полностью завершит снос здания, после чего территория будет зачищена от мусора и благоустроена. Освобожденный участок будет передан городу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 14:11

Бусиновская транспортная развязка будет частично запущена в эксплуатацию летом 2014 года. Развязка соединит скоростную автомобильную дорогу Москва–Санкт-Петербург с МКАД и Северной рокадой.
Посетив строительную площадку, врио Мэра Москвы сообщил, что в 500 м от развязки планируется строительство станции метро. «Мы формируем мощный транспортный узел, который будет включать в себя и транспортную развязку, и дорогу до Шереметьева, которая разгрузит, я надеюсь, Ленинградку и даст возможность пересадки на железную дорогу, метрополитен», – заявил Сергей Собянин. Строительство развязки осуществляется за счёт средств федерального бюджета, однако проектирование работ было оплачено из столичного бюджета.
Министр транспорта России М. Соколов рассказал, что осенью 2014 года будет запущено движение на участке трассы Москва–Санкт-Петербург до 58 км, что разгрузит Ленинградское шоссе и обеспечит подъезд к аэропорту Шереметьево.
«Это улучшит транспортное движение всех прилегающих к МКАД районов, Зеленограда в том числе», – отметил в свою очередь С. Собянин. По словам генерального директора подрядчика ОАО «Мостотрест» В. Власова, открытие развязки также упростит въезд и выезд из Химок.
Проект Бусиновской развязки включает строительство магистрального участка автодороги протяжённостью 1,61 км и шириной до 10 полос, двух эстакад, трёх путепроводов, в том числе путепровода над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шести съездов общей протяжённостью почти 10 км с эстакадами и переустройство инженерных коммуникаций.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 13:51

ОАО «Петербургская сбытовая компания» со 2 августа 2013 года намерена ввести ограничение энергоснабжения строящегося у метро «Парк Победы» второго здания фондохранилища ФГУП «Российская национальная библиотека». Застройщик ООО «НЕВИСС-Комплекс» задолжал компании более 3,1 млн рублей, сообщает "Фонтанка".
Оплату электроэнергии, необходимой для достройки второй очереди библиотеки на Московском проспекте, 165, корпус 2, ООО «НЕВИСС-Комплекс» не производил с декабря 2012 года. ОАО «ПСК» пыталось договориться с должником, в том числе привлекая к переговорам руководство Российской национальной библиотеки. Последнее совместное совещание проводилось на территории сбытовой компании 4 июля, сообщают в пресс-службе «ПСК». Однако вопрос погашения долга остался нерешенным.
В результате гарантирующий поставщик вынужден пойти на крайнюю меру - введение ограничения энергоснабжения на объекте потребителя-должника, говорят в «ПСК». Руководству «НЕВИСС-Комплекс» уже были направлены соответствующие уведомления. Отключение электроэнергии будет действовать до момента погашения задолженности.
Застройщик должен завершить строительство второй очереди фондохранилища, рассчитанного на хранение более 12 млн томов, в конце этого года. Однако сейчас строительные работы фактически остановлены. С апреля компания находится перед угрозой банкротства. Кроме того, в арбитражном суде рассматривается несколько десятков исков против компании. А в мае в суд обратилась и дирекция библиотеки. Она требует от подрядчика выплатить 2,5 млн рублей пени за пользование выданным на строительство авансом. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо