В Ленсоветовском демонтировали несогласованные рекламные щиты


19.07.2013 16:33

Сотрудники Центра организации применения административного законодательства сегодня установили факт несогласованной установки и эксплуатации трех конструкций рекламного назначения на ул. Софийской поселка Ленсоветовский. Три щита размером 3Х6 м были незамедлительно демонтированы и изъяты.
По факту нарушение административного законодательства возбуждено дело по статье 14.37 КоАП России. Об организации, установившей несогласованные рекламные щиты, известно, что это общество с ограниченной ответственностью. Все материалы по данному делу уже направлены в Арбитражный суд.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 16:20

КГИОП направил предписание собственнику рухнувшего деревянного здания, расположенного по адресу: г. Пушкин, Пушкинская ул., д.18.
9 июля 2013 специалистом КГИОП был составлен акт визуального осмотра территории объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом И.Г. Кучумова». В ходе осмотра установлено, что здание, расположенное по адресу: г. Пушкин, Пушкинская ул., д.18, лит. А., разрушено.
Данное здание не является объектом культурного наследия, но расположено на территории памятника истории и культуры «Доходный дом И.Г. Кучумова».
В адрес собственника разрушенного здания направлено предписание КГИОП с требованием в срок до 20 августа 2013 включительно провести работы по разборке завала, образовавшегося после обрушения здания, с предоставлением обмеров существующего пятна застройки в КГИОП.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП, ПУШКИН



19.07.2013 16:10

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин проинформировал премьера РФ Дмитрия Медведева о неудовлетворительном состоянии дел с реставрацией монастырского комплекса на Соловецких островах и усматривает в этом "систему коллективной безответственности". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо Степашина к Медведеву.
"Несмотря на приоритетность поставленных высшим политическим руководством задач по сохранению и восстановлению комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага, восстановительные работы ведутся неудовлетворительными темпами", - говорится в письме Сергея Степашина, направленном на имя главы правительства по результатам инспекционной поездки на Соловки.
"Вследствие постоянной смены субподрядных организаций, являющихся исполнителями реставрационных работ, в текущем году работы не начаты, несмотря на непродолжительность строительного и навигационного сезона на Соловецком архипелаге", - отмечает глава Счетной палаты.
По его оценке, "при выполнении правительственных поручений по сути дела сложилась система коллективной безответственности".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо