КГИОП обязал собственника разрушенного дома в Пушкине разобрать завалы


19.07.2013 16:20

КГИОП направил предписание собственнику рухнувшего деревянного здания, расположенного по адресу: г. Пушкин, Пушкинская ул., д.18.
9 июля 2013 специалистом КГИОП был составлен акт визуального осмотра территории объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом И.Г. Кучумова». В ходе осмотра установлено, что здание, расположенное по адресу: г. Пушкин, Пушкинская ул., д.18, лит. А., разрушено.
Данное здание не является объектом культурного наследия, но расположено на территории памятника истории и культуры «Доходный дом И.Г. Кучумова».
В адрес собственника разрушенного здания направлено предписание КГИОП с требованием в срок до 20 августа 2013 включительно провести работы по разборке завала, образовавшегося после обрушения здания, с предоставлением обмеров существующего пятна застройки в КГИОП.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП, ПУШКИН



19.07.2013 16:10

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин проинформировал премьера РФ Дмитрия Медведева о неудовлетворительном состоянии дел с реставрацией монастырского комплекса на Соловецких островах и усматривает в этом "систему коллективной безответственности". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо Степашина к Медведеву.
"Несмотря на приоритетность поставленных высшим политическим руководством задач по сохранению и восстановлению комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага, восстановительные работы ведутся неудовлетворительными темпами", - говорится в письме Сергея Степашина, направленном на имя главы правительства по результатам инспекционной поездки на Соловки.
"Вследствие постоянной смены субподрядных организаций, являющихся исполнителями реставрационных работ, в текущем году работы не начаты, несмотря на непродолжительность строительного и навигационного сезона на Соловецком архипелаге", - отмечает глава Счетной палаты.
По его оценке, "при выполнении правительственных поручений по сути дела сложилась система коллективной безответственности".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 16:02

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и подрядных организаций завершили комплексную реконструкцию распределительной сети «Квартал 15» - одного из ключевых объектов инвестиционной программы 2013 года.
Полностью заменен проходящий по Краснопутиловской улице участок магистрального трубопровода диаметром 500 мм протяженностью 400 м труб, включая ту часть, которая проложена под дорожным полотном – порядка 25% общей протяженности всей теплотрассы, а также 340 м труб внутриквартальных вводов диаметром 200 мм. Смонтированы современные конструкции тепловых камер — специальных боксов, в которых размещено оборудование тепловой сети.
На время работ по модернизации системы теплоснабжения микрорайона близлежащие дома в полном объеме обеспечивались теплом и горячей водой. Для этого был специально построен трубопровод-дублер. Здания уже переключены на новую теплотрассу, «времянка» демонтирована и вывезена, а территория работ благоустроена (газонная часть и асфальтобетонное покрытие местных проездов).
На объекте использованы энергоэффективные технологии и материалы, большинство из них- отечественного производства. Проложены трубы нового поколения в пенополиуретановой теплоизоляции с проводниками оперативно-дистанционного контроля (ОДК). ППУ-изоляция труб позволяет не только многократно снизить тепловые потери, но и избежать контакта с грунтовыми водами, предотвратив, таким образом, развитие коррозии. Нормативный срок безаварийной работы таких труб составляет 30 лет.
Применение системы ОДК существенно повышает надежность теплосетевого комплекса – по изменению влажности изоляции трубопроводов в течение трех минут выявляются возможные ненадежные участки, и место повреждения определяется на начальной стадии. Терминалы системы ОДК, размещенные в неподвижных уличных коверах – часть телеметрической измерительной системы, благодаря которой специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» автоматически контролируют состояние трубопроводов в зоне деятельности компании.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо