Власти Калининграда поищут инвесторов в Москве


18.07.2013 10:28

Власти Калининграда планируют представить проект «Города мастеров» на инвестиционной выставке в Москве. Об этом сообщил главный архитектор Вячеслав Генне на пресс-конференции в среду, 17 июля.
«В районе площади Василевского, в районе складских помещений Обертайх, есть идея сделать «Город мастеров» с возможностью работы ремесленников по янтарю. Сейчас мы обсуждаем техническое задание, чтобы всё соответствовало нормативным документам. На основании этого техзадания впоследствии будут составлены заявки на финансирование. К сентябрю мы должны отыграть конкурс и отвезти эту работу в Москву на инвестиционную выставку как объект возможных инвестиций в туристической отрасли», ― рассказал Генне.
Он также отметил, что на территории от Закхаймских ворот до Музея янтаря будет создана прогулочная зона. «Это одна из тех немногих территорий, которая осталась от так называемого зелёного пояса архитектора Шнайдера, и она сохранилась как структурно-планировочная. Там есть два крупных объекта ― бастион «Кронпринц» и «Грольман» напротив. Равно как и Литовский вал.Сам вал сверху представляет собой очень интересную ландшафтную территорию, которая фактически не используется. Предполагается её реанимировать именно с туристической, рекреационной и образовательной функцией», ― прокомментировал главный архитектор. В частности, планируется обустроить пешеходные дорожки, почистить ров и провести работу с дендроколлекцией.
Напомним, в июле прошлого года глава Калининграда Александр Ярошук дал поручение разработать техническое задание на разработку проекта «Города мастеров» для проведения международного конкурса. «Это будет своеобразный ремесленный центр, где художники будут и создавать свои изделия, продавать их. В разных городах есть такие площадки, куда могут подъезжать автобусы с туристами. Считайте, что в Калининграде такое место для мастеров зарезервировано», — заверял глава города.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2013 10:11

Сегодня днем в Купчино состоится санкционированный митинг обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», сообщают организаторы мероприятия. Цель проведения митинга - привлечение внимания застройщика - ООО «СК «Импульс», органов власти, СМИ и общественности к проблеме обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», которые уже восьмой год не могут въехать в свои квартиры.
По словам организаторов, на сегодня просрочка строительства ЖК «Бригантина» составляет более семи лет. Дольщики все эти годы пытаются боророться за свои законные права. Они инициировали неоднократные обращения в адрес ООО «СК «Импульс», губернатору Петербурга и во всевозможные государственные органы и инстанции.
В отношении ООО «СК «Импульс» в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области с 2009 года рассматривается дело о банкротстве. Дом стоит заброшенным, работы не ведутся. Граждане, вложившие свои деньги в квартиры этого дома находятся в неизвестности относительно дальнейшей судьбы своих вложений.
Митинг пройдет рядом с самим злополучным ЖК «Бригантина» (ул. Турку, д.13, корп.1 и Бухарестская ул., д.80) и начнется в 15.00.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2013 09:48

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга не возражает против превращения участка Большой Морской улицы в пешеходную зону, пишет "Фонтанка". Ранее такое же мнение высказала и администрация Центрального района. Речь, напомним, идет об участке от Невского проспекта до арки Генштаба.
«Упомянутый участок Большой Морской улицы не используется для целей удовлетворения спроса на передвижение с использованием автомобильного транспорта. На данном (тупиковом) участке улицы протяженностью порядка 100 м отсутствуют объекты, эксплуатация которых связана с притяжением значительного количества транспортных средств», - говорится в документе за подписью главы комитета Дмитрия Буренина, который поступил активистам движения «Красивый Петербург».
Чиновники считают, что как транспортная магистраль этот участок не используется, так как является тупиком, и является, по сути, стихийной парковкой, что неправильно с эстетической точки зрения. Ежедневно по этим местам проходит множество туристов и гуляющих горожан и было бы разумно освободить участок от автомобилей.
Теперь обращение об устройстве пешеходной зоны с комментарием главы КРТИ направлено на рассмотрение в УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области и Дирекцию по организации дорожного движения города.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРТИ