В Купчино пройдет митинг обманутых дольщиков


18.07.2013 10:11

Сегодня днем в Купчино состоится санкционированный митинг обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», сообщают организаторы мероприятия. Цель проведения митинга - привлечение внимания застройщика - ООО «СК «Импульс», органов власти, СМИ и общественности к проблеме обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», которые уже восьмой год не могут въехать в свои квартиры.
По словам организаторов, на сегодня просрочка строительства ЖК «Бригантина» составляет более семи лет. Дольщики все эти годы пытаются боророться за свои законные права. Они инициировали неоднократные обращения в адрес ООО «СК «Импульс», губернатору Петербурга и во всевозможные государственные органы и инстанции.
В отношении ООО «СК «Импульс» в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области с 2009 года рассматривается дело о банкротстве. Дом стоит заброшенным, работы не ведутся. Граждане, вложившие свои деньги в квартиры этого дома находятся в неизвестности относительно дальнейшей судьбы своих вложений.
Митинг пройдет рядом с самим злополучным ЖК «Бригантина» (ул. Турку, д.13, корп.1 и Бухарестская ул., д.80) и начнется в 15.00.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2013 09:48

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга не возражает против превращения участка Большой Морской улицы в пешеходную зону, пишет "Фонтанка". Ранее такое же мнение высказала и администрация Центрального района. Речь, напомним, идет об участке от Невского проспекта до арки Генштаба.
«Упомянутый участок Большой Морской улицы не используется для целей удовлетворения спроса на передвижение с использованием автомобильного транспорта. На данном (тупиковом) участке улицы протяженностью порядка 100 м отсутствуют объекты, эксплуатация которых связана с притяжением значительного количества транспортных средств», - говорится в документе за подписью главы комитета Дмитрия Буренина, который поступил активистам движения «Красивый Петербург».
Чиновники считают, что как транспортная магистраль этот участок не используется, так как является тупиком, и является, по сути, стихийной парковкой, что неправильно с эстетической точки зрения. Ежедневно по этим местам проходит множество туристов и гуляющих горожан и было бы разумно освободить участок от автомобилей.
Теперь обращение об устройстве пешеходной зоны с комментарием главы КРТИ направлено на рассмотрение в УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области и Дирекцию по организации дорожного движения города.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРТИ



18.07.2013 09:31

ОАО «ЛОЭСК» приступает к строительно-монтажным работам по возведению подстанции 110/10 кВ «Янино-2» во Всеволожском районе Ленинградской области. Проект реализуется в рамках соглашения с правительством Ленинградской области о строительстве в регионе опорных источников электроэнергии 35-110 кВ.
По результатам проведенных ОАО «ЛОЭСК» тендеров подрядчиком по проведению проектных работ выступает Энергосетьстройпроект, строительно-монтажные работы будет выполнять ООО «ГК ЭФЭСк».
В настоящее время работа над проектом подстанции 110/10 кВ «Янино-2» завершена, проектно-сметная документация готовится к передаче на государственную экспертизу. На месте будущей подстанции произведены подготовительные работы, в частности, установлено временное ограждение строительной площадки. Планируется, что уже в конце июля подрядчик приступит к общестроительным работам на объекте, в первую очередь подготовке подъездных дорог. Чтобы сократить время проведения работ, параллельно будет производиться закупка оборудования.
Завершить строительство объекта планируется в рекордно короткие сроки – сдача подстанции запланирована на май 2014 года. Новый энергоисточник позволит обеспечить электроэнергией предприятия активно развивающейся промзоны Янино-2, а также территорию многоквартирной жилой застройки поселка.
Подстанция «Янино-2» строится в закрытом исполнении. Быстровозводимое здание со стальным каркасом и навесными панелями позволит не только значительно сократить время монтажа, но и защитить оборудование от воздействия атмосферных явлений.
В закрытом двухэтажном здании подстанции будут располагаться закрытые распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ со всем оборудованием, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, устройства контроля и учета. Два силовых трансформатора мощностью по 63 МВА будут смонтированы в открытом исполнении.
При строительстве подстанции предусмотрено использование самого современного электротехнического оборудования. В частности, компактное КРУЭ 110 кВ (комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией) требует минимального техобслуживания, обладает повышенной надежностью и безопасностью, а также оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.
На крыше здания подстанции планируется установить солнечные батареи, энергия от которых будет использоваться на собственные нужды энергообъекта.
Построенный энергообъект будет подключен двумя кабельно-воздушными линиями 110 кВ от подстанции 330/110 кВ «Восточная» МЭС Северо-Запада. Длина линий составит 7,5 км, из них примерно 5 км – воздушная линия и 2,5 км – кабельная (выход с подстанции «Восточная» и заход на подстанцию «Янино-2»). Кабельные линии будут выполнены с изоляцией из сшитого полиэтилена, при строительстве воздушных линий планируется применить современные многогранные опоры.
Управление подстанцией «Янино-2» полностью автоматизировано. Вся информация по состоянию оборудования с помощью телемеханики будет передаваться на диспетчерский пункт Всеволожского филиала ОАО «ЛОЭСК». Передача данных будет осуществляться с помощью современных оптоволоконных кабелей (основного и резервного). На новом энергообъекте будет установлена система видеонаблюдения, что, в частности, позволит предотвратить несанкционированные проникновения на территорию посторонних лиц.
Как отмечает директор центра инжиниринга и управления строительством ОАО «ЛОЭСК» Игорь Сусол, проект подстанции 110/10 кВ «Янино-2» - непростой. В первую очередь это связано с заболоченностью местности. Для закладки фундамента подстанции необходимо произвести выторфовку на глубину до двух метров и заменить вывезенный торф новым твердым грунтом.
Общий объем инвестиций в проектирование и строительство подстанции «Янино-2» составит порядка 730 млн рублей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо