Из-за решения УФАС конкурс на капремонт улицы Ленсовета проведут заново


17.07.2013 11:21

УФАС по Петербургу отменило итоги конкурса на капитальный ремонт улицы Ленсовета на участке от Звездной улицы до Дунайского проспекта. Соответствующее предписание опубликовано на сайте госзаказа.
Конкурс на капремонт проезжей части и трампутей на Ленсовета был объявлен еще в конце марта, его проводила Дирекция транспортного строительства. Стоимость контракта – 66 млн рублей. Заявки на участие подали четыре компании, однако в итоге были допущены только две, специализирующиеся на ремонте трампутей, – ЗАО «НиК» и «МК20-СХ». Наиболее низкую стоимость предложил «НиК», однако затем в его документах также была обнаружена ошибка, и победителем объявили «МК20-СХ».
Одна из компаний, которую не допустили до участия в аукционе, – «Строй-Инвест» – подала жалобу в УФАС по Петербургу. Однако антимонопольщики не нашли нарушений в действиях заказчика по отношению к этой фирме, но зато обнаружили ошибки в заявках «НиКа» и «МК20-СХ». В итоге УФАС выдало предписание провести процедуру по выбору подрядчика заново.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.07.2013 11:15

Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга прокомментировала ситуацию вокруг строительства по адресу: Б. Зеленина, 10.
Службой выдано разрешение №78-13004420-2008 на реконструкцию нежилого здания (общественный туалет) под объект торговли и бытового обслуживания 22 июля 2008 года, - сообщается на официальном сайте ГСН.
Разрешение выдано в порядке, установленном действующим законодательством. На сегодняшний день информация о признании уполномоченными органами разрешения на строительство незаконным отсутствует. Оценка легитимности возникновения права собственности на земельный участок, а также принятие градостроительных решений не относятся к компетенции Службы. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.07.2013 10:39

Вчера на заседании правительства области были представлены и приняты два документа. Как сообщается на официальном сайте правительства региона, это стратегия развития Соловков до 2030 года и государственная программа «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014—2019 годы».
Стратегия развития разработана до 2030 года и разделена на два этапа. Первый этап — подготовительный, он рассчитан на 2013-2015 годы и включает в себя формирование программно-проектной базы реализации стратегии, основных источников финансирования, механизмов реализации, запуск ключевых проектов.
Второй этап, основной, рассчитан на 2016-2030 годы. В этот период будут реализованы мероприятия стратегии по основным стратегическим направлениям (завершение реставрации памятников центрального ансамбля монастыря, создание необходимой инженерной и социальной инфраструктуры архипелага, создание комфортных жилищных условий для населения, братии монастыря).
Второй документ, принятый правительством области, рассчитан на более короткий срок — до 2019 года. Общий объем финансирования региональной госпрограммы «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы» превысит шесть миллиардов рублей, из них 845 млн рублей — это средства областного бюджета, 211 млн рублей выделит из своей казны Приморский район и свыше 48 млн рублей — сельское поселение Соловецкое.
Из федерального бюджета в рамках разрабатываемого проекта ФЦП «Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы» планируется привлечь 5,2 млрд рублей.
«В стратегии, наряду с традиционными параметрами, которые закладываются в любой подобный документ, мы применили такое понятие, как «миссия Соловков», — отметил заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов. — Миссия, в нашем понимании, базируется, в первую очередь, на сохранении исторического, культурного и природного триединства архипелага. И еще в стратегию заложен очень важный вопрос конструктивного взаимодействия общества и церкви на территории Соловков.
Роман Балашов напомнил, что для организации бесконфликтной, направленной на конструктивное развитие среды на островах, в этом году было подписано пятистороннее соглашение между поселением «Соловецкое», Приморским районом, правительством Архангельской области, Спасо-Преображенским монастырем и Соловецким музеем-заповедником. «Правило пяти ключей», как его называют сейчас, уже начало работать. Так, прошло уже несколько пятисторонних совещаний, посвященных решению актуальных вопросов архипелага.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько