Госстройнадзор прокомментировал ситуацию вокруг строительства у Чкаловской


17.07.2013 11:15

Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга прокомментировала ситуацию вокруг строительства по адресу: Б. Зеленина, 10.
Службой выдано разрешение №78-13004420-2008 на реконструкцию нежилого здания (общественный туалет) под объект торговли и бытового обслуживания 22 июля 2008 года, - сообщается на официальном сайте ГСН.
Разрешение выдано в порядке, установленном действующим законодательством. На сегодняшний день информация о признании уполномоченными органами разрешения на строительство незаконным отсутствует. Оценка легитимности возникновения права собственности на земельный участок, а также принятие градостроительных решений не относятся к компетенции Службы. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.07.2013 10:39

Вчера на заседании правительства области были представлены и приняты два документа. Как сообщается на официальном сайте правительства региона, это стратегия развития Соловков до 2030 года и государственная программа «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014—2019 годы».
Стратегия развития разработана до 2030 года и разделена на два этапа. Первый этап — подготовительный, он рассчитан на 2013-2015 годы и включает в себя формирование программно-проектной базы реализации стратегии, основных источников финансирования, механизмов реализации, запуск ключевых проектов.
Второй этап, основной, рассчитан на 2016-2030 годы. В этот период будут реализованы мероприятия стратегии по основным стратегическим направлениям (завершение реставрации памятников центрального ансамбля монастыря, создание необходимой инженерной и социальной инфраструктуры архипелага, создание комфортных жилищных условий для населения, братии монастыря).
Второй документ, принятый правительством области, рассчитан на более короткий срок — до 2019 года. Общий объем финансирования региональной госпрограммы «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы» превысит шесть миллиардов рублей, из них 845 млн рублей — это средства областного бюджета, 211 млн рублей выделит из своей казны Приморский район и свыше 48 млн рублей — сельское поселение Соловецкое.
Из федерального бюджета в рамках разрабатываемого проекта ФЦП «Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы» планируется привлечь 5,2 млрд рублей.
«В стратегии, наряду с традиционными параметрами, которые закладываются в любой подобный документ, мы применили такое понятие, как «миссия Соловков», — отметил заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов. — Миссия, в нашем понимании, базируется, в первую очередь, на сохранении исторического, культурного и природного триединства архипелага. И еще в стратегию заложен очень важный вопрос конструктивного взаимодействия общества и церкви на территории Соловков.
Роман Балашов напомнил, что для организации бесконфликтной, направленной на конструктивное развитие среды на островах, в этом году было подписано пятистороннее соглашение между поселением «Соловецкое», Приморским районом, правительством Архангельской области, Спасо-Преображенским монастырем и Соловецким музеем-заповедником. «Правило пяти ключей», как его называют сейчас, уже начало работать. Так, прошло уже несколько пятисторонних совещаний, посвященных решению актуальных вопросов архипелага.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



17.07.2013 10:37

Правительство Мурманской области обратилось в прокуратуру, чтобы применить меры прокурорского реагирования к руководству «Мурманоблгаза»
Об этом сообщил сегодня на брифинге министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.
«Сегодня газа в Мурманской области – на пять-шесть дней. Чтобы не было сюрпризов, мы предупредили «Мурманоблгаз», что необходимо заниматься отгрузками газа в адрес Мурманской области. На сегодня номеров цистерн я не вижу – это значит, что газ не отгружается. Не получив внятного ответа, правительство Мурманской области обратилось в прокуратуру, чтобы применить меры прокурорского реагирования к руководству «Мурманоблгаза», - сказал министр.
Как отметил В.Гноевский, субсидия по первому полугодию в размере 18 млн рублей предприятию выплачена, правительство Мурманской области исполнило все свои обязательства перед «Мурманоблгазом» и не может вмешиваться в его хозяйственную деятельность по заключению контрактов, по доставке газа.
«Это прямые обязанности «Мурманоблгаза». Сегодня мы пока его толкаем, пинаем, но это не работает. Мы не хотим, чтобы были сюрпризы. Мы начали отслеживание отгрузки цистерн, начиная от завода. Сегодня нас уже трудно ввести в заблуждение. Таким образом мы заставляем «Мурманоблгаз» исполнять свои обязанности по обеспечению Мурманской области газом. Но так не может продолжаться. У предприятия есть руководство, они получают свою зарплату и обязаны исполнять свои прямые функции», - подчеркнул В.Гноевский.
«Автомобильным транспортом газ из города Кириши идет 2-3 дня, железнодорожный транспорт идет 5-7 дней, другой газ идет 10-12 дней. «Мурманоблгаз» должен, как минимум, заключить контракты и поставить газ из Киришей, тогда он успевает – и автомобильным транспортом, и железнодорожным», - сказал он.
В настоящее время директор «Мурманоблгаза» Александр Черненко находится в отпуске, и сегодня была направлена правительственная телеграмма об отзыве его из отпуска для решения вопросов обеспечения Мурманской области газом.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо