Медведев предложил запретить использовать восстановленные трубы при строительстве


16.07.2013 18:17

Сегодня в Челябинске, на совещании по развитию черной металлургии , как сообщает РИА Новости, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность законодательного запрета на использование при строительстве восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции.
Глава правительства подчеркнул, что нужно стимулировать спрос на металл, особенно в таких металлоемких отраслях, как машиностроение, топливно-энергетический комплекс, строительство.
"Есть ряд предложений. Давайте обсудим, в частности, (идею) законодательно запретить использование восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции при строительстве зданий и сооружений", - сказал Медведев.
Он высказал мнение, что у этого решения есть как плюсы, так и минусы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 17:56

Объявлен открытый конкурс на право осуществления строительного контроля при ремонте автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области в 2013-2014 годах. Начальная цена контракта, по данным портала госзаказа – 29,8 млн рублей. Заказчиком выступает Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Срок выполнения работ - не ранее 386 дней и не позднее 516 дней. Победителя назовут 28 августа.
Задача исполнителя, согласно конкурсной документации – контроль соответствия выполняемых подрядчиками строительно-монтажных работ на объектах нормативным документам, требованиям технических регламентов, условиям государственного контракта. В перечень предметов контроля входят дорожные конструкции, водопропускные трубы, рекультивируемые и озеленяемые территории, объекты промышленно-гражданского назначения, подготовительные работы и мелиорация, бортовой камень и ограждения, пешеходные дорожки, мостики и прочие элементы в соответствии с ведомостью работ. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



16.07.2013 17:55

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился с представителями сообщества градозащитников. Во встрече приняли участие вице-губернатор Марат Оганесян, председатель КГИОП Александр Макаров, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, председатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, руководитель археологической экспедиции Петр Сорокин, юрист Павел Шапчиц, заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев, эксперт Константин Плоткин, архитектор Никита Явейн.
На встрече шла речь о территории Охтинского мыса. В частности, представители градозащитников требовали отменить распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 17.06.2013 № 10-290 о включении Охтинского мыса в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места регионального значения.
«Поскольку сегодня эта ситуация рассматривается в суде, мы дождемся решения суда и выполним его, каким бы оно ни было. Других вариантов у нас нет», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.- «Наша цель – сохранить историю Петербурга и развивать город дальше, не забывая о прошлом».
Губернатор рекомендовал представителям сторон – градозащитникам, экспертам и археологам – продолжить совместные консультации по Охтинскому мысу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо