Строительный контроль ремонта автодорог Ленинградской области оценен в 30 млн рублей


16.07.2013 17:56

Объявлен открытый конкурс на право осуществления строительного контроля при ремонте автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области в 2013-2014 годах. Начальная цена контракта, по данным портала госзаказа – 29,8 млн рублей. Заказчиком выступает Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Срок выполнения работ - не ранее 386 дней и не позднее 516 дней. Победителя назовут 28 августа.
Задача исполнителя, согласно конкурсной документации – контроль соответствия выполняемых подрядчиками строительно-монтажных работ на объектах нормативным документам, требованиям технических регламентов, условиям государственного контракта. В перечень предметов контроля входят дорожные конструкции, водопропускные трубы, рекультивируемые и озеленяемые территории, объекты промышленно-гражданского назначения, подготовительные работы и мелиорация, бортовой камень и ограждения, пешеходные дорожки, мостики и прочие элементы в соответствии с ведомостью работ. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



16.07.2013 17:55

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился с представителями сообщества градозащитников. Во встрече приняли участие вице-губернатор Марат Оганесян, председатель КГИОП Александр Макаров, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, председатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, руководитель археологической экспедиции Петр Сорокин, юрист Павел Шапчиц, заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев, эксперт Константин Плоткин, архитектор Никита Явейн.
На встрече шла речь о территории Охтинского мыса. В частности, представители градозащитников требовали отменить распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 17.06.2013 № 10-290 о включении Охтинского мыса в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места регионального значения.
«Поскольку сегодня эта ситуация рассматривается в суде, мы дождемся решения суда и выполним его, каким бы оно ни было. Других вариантов у нас нет», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.- «Наша цель – сохранить историю Петербурга и развивать город дальше, не забывая о прошлом».
Губернатор рекомендовал представителям сторон – градозащитникам, экспертам и археологам – продолжить совместные консультации по Охтинскому мысу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 17:00

К 2016 году 90% новых бизнес-центров в Москве будет введено за пределами Садового кольца, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование компании Knight Frank.
До 2016 года в Москве запланирован ввод 3,3 млн. кв. метров офисной недвижимости класса А и В, из них около 2,9 миллиона кв. метров будет построено за пределами Садового кольца. На МКАД и в 10 км от внешней стороны кольцевой дороги планируется ввести примерно 460 тысяч кв. метров. Сейчас более 370 тысяч кв. метров строится у Ленинградского шоссе, почти 320 тысяч кв. метров - на юго-западе столицы.
Сергей Собянин, исполняющий сейчас обязанности мэра, неоднократно заявлял, что горожане должны работать там, где живут. По данным Росстата, в центре Москвы проживают около 6% москвичей. Кроме того, девелоперы имеют возможность привлечь арендаторов низкими ставками, если предлагаемые в аренду помещения находятся за пределами центра города.
На сегодняшний день в Москве построено около 15 миллионов кв. метров офисов. В I полугодии 2013 года введена 341 тысяча кв. метров офисных площадей класса А и B, что на 36% выше показателей января - июня 2012 года. Но из этих площадей во втором квартале было введено всего 81,5 тысячи кв. метров, говорят в Cushman & Wakefield, отмечая, что это самый провальный квартал с 2004 года. Впрочем, по итогам года, по прогнозам Knight Frank, объем нового строительства превысит показатели 2012 года и составит 973 тысячи кв. метров. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА